钓鱼的乐趣作文
钓鱼是我人生中不可缺少的乐趣,。我爸最爱钓鱼,也就是我爸,带我走上了钓鱼之路——
在那一天,我们全家在爸爸的带领下,来到了一家农家乐,我们放好东西后,爸爸带我来到一个特大的池塘旁,我见他带着钓鱼用具,我就知道要钓鱼了。我由于第一次钓鱼,特别兴奋,我爸给我一根鱼竿,对我说:“儿子,那着鱼竿像我这样做。”我爸一手拿着鱼线向后拽,一手拿着鱼竿的末尾,从头上向后一甩,再向前一劈,同时放开鱼线。鱼钩落在不远处的水里,鱼线就像透明了一样,唯有绿色的鱼漂浮在水面上。我学着爸爸的样子做了几次,都没有成功,甚至有几次差点够到自己的头皮。在最后一次,终于在比较近的地方落下了,我就把鱼竿卡在两块石头之间的石缝里,使它动弹不得。
我眼睛瞪着那绿色的鱼漂,生怕稍不注意就错失良机。我看鱼鳔在一左一右的动着,我一把抓起鱼竿,用力一抽,一根鱼线被我从水里抽了出来,可我一看,可跟本没有任何东西啊。我爸看见了,说:“钓鱼,要有耐心,刚才只是水流的缘故。”我第一次钓鱼就失败了。我又把鱼竿甩了出去。不一会,鱼漂便一上一下地在动,我把它认为是水流造成的,严密再犯错。突然,鱼漂猛的往下沉,又上来了一下,我再次拿起鱼杆,猛的抽起来,却依然没有任何东西。我把鱼钩拿在手上一看,鱼饵竟被咬掉一半。真是的要是鱼都这么聪明那还让不让鱼民活了。我愤怒的把鱼杆甩出去,几次没有把握的时候都没动,最后只见鱼漂快速的抖动着,还见一只黑色物体咬着鱼饵,我急忙拿起鱼杆往回拉,只见一条黑色的草鱼挂在空中。
两次失败的伤心,和在河边错失了好吃东西的痛苦,都能从钓鱼中获得的乐趣所掩埋。有乐趣的不只是收获时,钓的过程同样充满乐趣。