钓鱼的乐趣作文
我的爱好是钓鱼,和爸爸的爱好一样,所以我们经常一起去钓鱼。
一天,爸爸对我说:“我们去奶奶家看奶奶,顺便到附近的池塘去钓鱼吧!”我听到这个令人振奋的建议连忙说:“好呀,好呀!”
于是我们准备好用具兴致勃勃地出发了。到了奶奶家,我迫不及待地对爸爸说:“我们快去钓鱼吧!”可爸爸却说:“现在天气热,我们等到晚上再去吧。”我只好垂头丧气地答应了。
到了下午,我还是没忍住,抱着爸爸的胳膊装着可怜兮兮的样子说:“现在我们可以去钓鱼吗?”在我的再三请求下,爸爸同意了,我心里乐开了花。
池塘边,蜻蜓在伴舞,小草在鼓掌,我坐在钓台上开始垂钓。时间一分一秒地过去,始终没有鱼上钩,我就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。转眼间已经傍晚了,我和爸爸失望地收杆回家了。
第二天,我和爸爸再次来到池塘坐钓。结果和昨天一样:一直没有鱼上钩。就在我失去信心的一刹那,一条鱼突然咬钩了,我把它左遛右遛,累得我上气不接下气,它竟然还在水里挣扎。这场较量持续了足足有五分钟,这条“巨怪”终于露头了,看着它被我征服了,我兴奋不已。
就在爸爸收杆时,我把这条“巨怪”放回了池塘里,放回了原本就属于它的家园。看着它欢快地在池塘里舞动着,慢慢消失了,我很满足地笑了。