昨天,天气晴朗,我特别的高兴,我和爸爸决定去姑父的渔场钓鱼。
开车走了大约有30分钟的路程,就到达了渔场。在鱼场附近有两种可爱的小动物:它们是小鸭子和小鸡。小鸭子在池塘里游泳、嬉戏。小鸡在地面找食物吃,看它们样子吃的很开心。我的心里也很高兴,因为我马上要实现我的钓鱼梦想。
不一会儿,渔场里就出现了我的姑父。他看到我们很高兴,连忙把我们让进了屋里,姑父和爸爸说:“知道你们来,我就做了一桌好饭等着你们呢”。还没有等姑父和爸爸说完话,我就迫不及待的说:“你们别说话了,我要钓鱼”!说着我就拿起鱼竿奔去池塘边,走到那里我就想,怎么钓哇?这个时候,姑父笑呵呵的来到我的身旁,说:“看把你急的我来教你怎么钓鱼。钓鱼的时候首先要在鱼钩上放上鱼食,然后把鱼线往上一抛,鱼钩就放在水里等待小鱼上钩。钓鱼时,不要乱走动,不要说话。”我等啊、等啊,心里想;鱼竿还不动啊。心里有点不耐烦了,这个时候,突然鱼竿动了一下,我的心里高兴极了,鱼上钩了!我急忙拉起鱼竿往上升:哈哈哈,一条鱼到手了。一看,是一条小鱼。虽然是一条小鱼,但是我还是很高兴,因为这是我自己钓的小鱼!