暑假的一个中午,我和爸爸表哥早早的吃了午饭,准备向沙河出发,我们收拾好了行装,要去沙河钓鱼。
火球似的太阳在我们头顶,我们骑车很快到了沙河的土坡旁。表哥拿出了他的小板凳,支起了杆架,把鱼竿挂上线,钩上勾着活耳——蚯蚓,表哥准备下钩了。爸爸也准备下钩了,同时还给我支起了一根鱼竿,我拿起一只蚯蚓,在手上拍了两下,挂到锋利的鱼钩上,我轻轻一甩,鱼浮在水面上,我目不转睛的盯着鱼浮。突然,鱼浮沉了一下,我猛地一拉,感到沉甸甸的,但忽然又轻了,我提上来,什么都没有,鱼饵也不见了……
就这样,我提了几次鱼竿,都一无所获,鱼饵也快没了……
我垂头丧气的看着爸爸,爸爸扭过头来,坚定的对我说:“钓鱼要有耐心,要和鱼比耐心,看你们谁先输!”我点了点头,心里暗暗的说:一定把滑头的小鱼钓上来!
我再把鱼饵挂到锋利的鱼钩上,甩到了那片水草边上,不一会儿,鱼浮微微沉了一下,我暗想:那一定是小鱼试探我,不上当!不久,那鱼浮又微微沉了一下,我还不理它,终于那只小鱼耐不住性子,咬钩了,我猛地一提,那只小鱼在太阳眼下,被我钓上了岸,我把它放到了水瓶中,那小鱼游自由自在的游开了。
在金色的夕阳下,我们一起回家了。