关于钓鱼的作文
光阴似箭,为期五天的基地生活即将结束了。在这短短五天里,我们上了许多平时见都没见过的课,有钓鱼课、包饺子课、航模课……其中令我印象最深的莫过于趣味钓鱼课了。
随着一声哨响,我们来到鱼塘旁边。只见大棚子有好多圆圆的鱼池,里面各色的金鱼在快活地游来游去。老师先给我们讲了钓鱼的技巧和安全的重要性,再将我们分成两人一小组,合用一根鱼竿。我和管丽丽一小组。首先,我把鱼食套进鱼钩,再将鱼钩放入水中。我看到一条白色的小鱼先用嘴碰碰我的鱼食,再用尾巴摇摇,可能在试探有没有危险吧!试探结束,这小鱼儿一口咬住了我的鱼饵。我立马一提,却发现鱼钩上空空如也,小鱼儿早就逃之夭夭,鱼食也早被吃光了!唉,真是赔了夫人又折兵啊!这时,老师走过来跟我说:“心急吃不了热豆腐,你要耐心地等鱼儿将鱼食全吞进口了,再轻轻一提,鱼儿就钓上来了。”我又把鱼钩放入水中。这次我非常小心,生怕鱼儿又从我这儿溜走。咦,一条黑色的大鱼好像上钩了,不过这次我没有急,而是过了几秒钟,估计它把鱼食连同鱼钩都吞进去了,再猛地一拎,哇,一条大黑鱼被我钓上来了!
快乐的时光总是那么短暂,钓鱼课很快就结束了。这堂课让我真正地体会到:钓鱼要有耐心!基地生活也一眨眼就结束了,它是那么的让我依依不舍!