春雨的作文
严冬一过,春雨就悄悄地,踏着轻盈的脚步,来到人间。
春雨像使者似的,如丝,如娟,如绸,如梦,用蛛丝一般的雨,把整个世界笼罩在一片朦胧之中,到处都像蒙上了一层轻纱,好美好美,但又那么轻,那么小,那么细,那么密……
也不知是什么时候下的雨,它仿佛和我们捉迷藏似的,一觉醒来,它便不见了踪影,只留下一地的脚印,让人忍不住想起杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”。
随着春雨的到来,万物也跟着苏醒了。雨点像珍珠般撒在花瓣上,花儿笑了,绽开灿烂的笑脸;雨点像乳汁般滴在种子上,小种子醉了,张开小嘴品尝春的甜蜜;雨点像音符般跳在溪面上,小溪乐了,荡起了温暖的涟漪……
我来到空地上,春雨淅淅沥沥,落在脸上,像妈妈的手,一遍一遍轻抚着我的脸庞,怪不得韩愈写道:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”呢!我想,也许春是大地的妈妈,春雨便是妈妈的手,轻轻地抚摸着世界,几天几夜也舍不得离开。那春雨不像夏天那么猛烈,不像秋天那么悲凉,不像冬天那么冷酷,它柔柔地落下来,带着清凉,带着柔和,带着微笑,也带着爱雨之人的快乐。
我张开嘴,伸出舌头,一小滴春雨荣幸地落在我的嘴里。啊!这雨不仅凉,还带着一丝甜呢!
啊!我爱你,春雨!