春雨的作文
我爱春天的烂漫可爱,爱春天的生机勃勃,爱春天的鸟语花香,更爱春天的蒙蒙细雨。
那天,我在家看书时,我听到了窗外“沙沙沙”的声音,如同微风拂过树梢发出的声音。我听到了雨落在屋檐上从屋檐上滴落下来“滴答滴答”的声音,如同水龙头未关好,还在滴水……
我想,一定是“春姑娘”选了吉日,下春雨了吧!我连忙拉开窗帘,果然不出我所料。在我眼前的是漫天飞舞的春雨,这春雨像一条条蚕丝一般,从天上垂直落下。这春雨如一群在附和着旋律跳着芭蕾的舞者,动情地跳着,不知不觉化成了春雨落下。
春雨如丝,如烟,如雾,如潮,看那远处的方子,都被春雨的雾气包围了,若隐若现。听说,春雨形成的水珠很神奇,我感到好奇,便心血来潮去观察我家盆景上的水珠。果然,水珠很奇妙哦,透过水珠看东西,就会放大好几倍,这就是一个天然的放大镜啊!
春雨落在小草上,小草“乐”了,因为“春妈妈“、”给他织了一件崭新的绿衣;春雨落在桃花上,桃花“笑”了,因为她“穿”上了一件粉红色的舞衣;春雨落在小河里,小鱼“跳”了,因为他们的家园又变大啦;春雨落在麦苗上,麦苗“长大”了,因为“春妈妈”给了他甜美的“乳汁”。
我也想品尝一下春雨的“味道”,于是,我走出门外,春雨打在脸上,有点凉丝丝的,感觉舒服极了,这多么像妈妈的手在轻抚我的脸庞呀!我昂起头,张开嘴,一滴春雨落到哟舌头上,我“细品慢尝”着,渐渐,我感受到了,春雨是甜的,是可口的,是五味俱全的,更是温暖的。
俗话说得好“春雨贵如油”,的确是“贵如油”,春雨滋润了麦苗,使秋天有一份好收成。春雨滋润了万物,使大地披上了一件新绸衣。
春雨是那么美,那么有诗意,那么珍贵,我爱春雨!