钓鱼500字作文
在我的记忆里,藏着很多的故事,然而给我印象最深的经历就要属那次钓鱼的故事了。每当回想起这件事情的时候,我的心里总会乐呵呵的。
记得那是一次星期六,我和爸爸一起去钓鱼。来到河岸边,我看见爸爸先从口袋里拿出钓鱼杆,再从口袋里拿出一个盒子,里面装的是蚯蚓。他先把钓鱼杆伸长,把线捆在钓鱼杆上,从盒子里拿出一只蚯蚓钩在钩子上,就扔到了河里。
我也学着爸爸的样子,先伸长钓鱼杆,再把蚯蚓钩在钩子上,然后把钓鱼杆也扔在河中。
没过几分钟,爸爸的钓鱼杆动了,只见他连忙把钓鱼杆一拉,就钓到了一条大鱼。我看着看着,我的钓鱼杆也在动了,一拉,原来是条小鱼。于是爸爸向我发起了挑战,他对我说:“儿子,要不要和我来场钓鱼比赛呢?”我说:“好的,不过这场比赛由我来定。”爸爸笑着说:“好的。”
比赛开始了,比赛的标准是看谁先钓到了五只以上谁就获胜。爸爸不一会儿就钓了三只,我才钓了两只。到了下午,我一看爸爸钓了七只,而我居然超过了爸爸钓到了八只。我心里美滋滋的,乐开了花——这场比赛我获胜了。
这就是那次钓鱼的经历,通过那次经历,不仅让我学会了如何静下心来钓鱼,而且我还收获了一份属于自己的快乐,我的心里高兴极了。