春雨的作文
清晨,我隐隐约约的听到了,噼噼啪啪的轻响。定睛瞧看,原来是雨点,正在奋力敲击着玻璃。如同急促的鼓点,哦!这是二零一五年的第一场雨,带给了人们以舒爽与惬意。
春雨从被乌云遮挡的呈淡灰色的天空中,款款的落下。如牛毛,那么轻柔,如银针,那么细切。只听啪的一声,雨滴溅起了一朵水花。这时,一滴雨珠滑入我的口中,一种混杂着泥土和花香的味道,便弥漫在嘴里。漫步在雨天中,春雨,如同鹅毛般抚着我的脸颊,随之而来的清爽又令我心旷神怡。
啊!这场春雨,洗刷了人们心中的尘埃,荡涤了万物。