钓鱼的作文
早上六点多,天刚蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈出发去钓鱼了。一路上,我可高兴了,对爸爸妈妈说:“我今天一定要钓一条大鱼。”
没多久,我们就到了目的地,那是一个安静美丽的湖。湖边长满了青青的草,还有几棵茂盛的大树。湖面静静的,像一面镜子,微风吹过,又荡起层层涟漪。
湖边早已有了很多钓鱼的人,爸爸带着我们找了个人少又有树阴的地方。我马上拿起钓竿,挂上鱼饵,甩进湖里。这时爸爸搬来了一把小椅子给我坐。我坐在小椅子上目不转睛地看着钓竿,一刻也不离开。这时候,爸爸的小铃铛剧烈地响了起来,爸爸猛地提起钓竿,一条又黑又大的鱼顺势飞出了水面,我好羡慕。但我一点儿也不着急,继续注视着我的小铃铛。我的铃铛响了起来,但刚轻轻地响了几下,沉不住气的我就提钓竿,结果一无所获,妈妈对我说:“别着急,要等铃铛剧烈地响起来,那时鱼才不会跑掉!”过了一会,我的铃铛终于又响了,这次我吸取了刚才的教训,没有急着提竿,等到铃声剧烈的时候,我才猛地提起鱼竿。果然,一条大鱼就这样被我钓了起来。我在爸爸的帮助下把鱼放进了水桶。
时间过得真快啊,一转眼就中午了。当然,我们水桶里也多了很多鱼,拿着我们的战利品回家了!