钓鱼的作文
8月23日今天朱老师带领我们去昌平钓鱼,下午,我们来到了一片鱼塘,这的鱼塘真大,有钓鲤鱼和鲫鱼的,还有钓草鱼的。
我迫不及待的把妈妈给我买的新鱼杆打开,我把鱼饵放在鱼钩上,右手拿杆,左手拿线,拉紧线,鱼杆头就弯成了弓形,我一松手,鱼勾就弹到水里很远的地方,我静静地坐在池边,等待鱼儿上钩。其他同学也都来到池边,在爸爸妈妈的帮助下准备钓鱼。不一会儿,隔壁的叔叔就钓到了一条大鱼。我心里非常着急,不时的抬起钩看看,朱老师看见了说:“不要着急,钓鱼就要有耐心。”我平静下来,耐心地等待鱼儿上钩。我错过了一次又一次的机会,妈妈说:“心急吃不了热豆腐。要等鱼儿完全把诱饵吞进去,才能拉上来。”
哦,这回我的小心了。 “哇”!鱼竿又沉下去了,鱼儿在吃了,我用力一拉,一条大红鱼鲫鱼被我钓到了。妈妈连忙把它放到鱼网里,看着“战利品”,别提有多高兴。通过这次钓鱼,我明白了一个道理:“无论做什么事情,都要有耐心。”