钓鱼的作文
在暑假里的一天里,我和爸爸去钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着歌呢。
我们到后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩到水里,耐心地等待鱼儿上钩。我叫着小鱼:“鱼儿,鱼儿快上来吧,外面的世界很美好......”我心想:我还等着吃你鲜嫩的鱼肉呢!
过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我足足等了20分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸那里却总是有鱼上钩。爸爸说:“要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气。一次不行再来一次。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,又过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我用力拉,结果鱼竿被拉得很弯。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着。
我和爸爸从上午8:00一直钓到下午5:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获真不小——一共钓了28条鱼,而且个个都很肥大,真是满载而归。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心极了!
这一天,我不仅开心,还懂得了一个道理:做什么事的都要耐心。现在,我一想起暑假里的这件事,就觉得很有趣。