关于春雨的作文
每当春雨在淅沥沥作响时,我眼前立刻出现了一个场面:雨过天晴,春天的脚印遍部每一个角落,一株株青草在土中萌动不安,一个个钻出土壤,露出了小脑袋,久久地,甜甜地笑着,让人一望便有好心情啊!花儿已经开过,一场雨过后,花瓣落了一地,小狗软乎的小肉爪子踩上去,立刻漾起了一阵芬芳。
可今年,春雨连绵不断,让我感受到一丝丝凉意,让我感受不到春天应有的温暖,但今年的雨却别有一番情趣,它们忽大忽小,让人眼花了,眼酸了,它们又如银丝编织的巨网,又如天女洒下的白花,还如天上卷起了一阵玉屑,纷纷扬扬的飘下来了。花儿也未受到感召,虽然露出了脑袋却不肯出来,就像小姑娘在撒娇一般,非要赖到太阳出来为止。
雨点打在地上就像奏响了小鼓,让我倍感亲切,溅起的一朵朵水花,交织着一件花和雨的衣裳,交织着一曲清新的交响乐,虽然没有小草嫩嫩的脸儿,却给人带来了一种前所未有的体验呢!春天躲在角落里不愿出来,让我们把她给闹醒吧!这样,属于我们的春景就能尽快瞅见了!