钓鱼的作文
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火。小明带上鱼竿、鱼篓,出门去湖边钓鱼。
小明找到了一个有树荫的地方,只见湖旁的柳条随着微风轻轻地摆动,湖里的水清澈见底,在阳光下的照射下,水面波光粼粼。小鱼在水里自由自在地游来游去。小明放下鱼篓,拿起鱼竿使劲一甩,鱼漂便扔到远远的水面上。
过了好一会儿,也不见鱼漂动一下,小明有点不耐烦了,正想甩手不干,突然想起妈妈讲过的小猫钓鱼的故事,心想:这样就放弃,我不就成了小猫了吗?我可不愿做小猫。于是,他又打起精神,拿稳鱼竿继续钓鱼。
皇天不负有心人,终于有鱼咬钩了,只见鱼漂迅速往下一沉,随即又浮了上来,小明猛地一拉,呀!一条大鲫鱼上钩了。就这样,不一会儿,小明就钓到了很多鱼。
在回家的路上,小明很高兴,因为,他收获了很多,不仅是钓到了很多鱼,更重要的是他悟出了一个道理:做事要有耐心,不能半途而废。