春雨的作文
春雨,没有夏雨般猛烈,没有秋雨般苦涩,没有冬雨般刺骨,却是滋润万物生长的必要元素。
春雨细如牛毛,是春姑娘的绣花针。春雨如同慈母的手,轻轻拂过我们的脸庞;春雨滴滴答答,吹响了春天号角;春雨簌簌有声,悄悄降临人间。
在春雨妹妹来之前,乌云小弟先布置好了背景,天空灰蒙蒙的一片,如同拉开了幕布。终于,春雨妹妹带着雷公公和闪电婆婆开始了一场别出心裁的演唱会。
雷公公先打起了鼓,随后,闪电婆婆扭起了秧歌,手中金黄的彩带也随着雷公公的节奏舞动起来。最后,本场的主角——春雨妹妹登场了。她用动听的歌喉唤醒了沉睡的大地。“答答答”,小草好奇地探出了脑袋;“滴滴滴”,树木穿上了崭新的绿袍;“哗哗哗”,小河解除了可怕的魔法;“咚咚咚”,动物停止了甜蜜的美梦……
春雨妹妹不但是个歌唱家,还是一个演奏家呢!
雨滴落在屋顶上,那是钢琴在高歌;落在池塘里,那是琵琶在低吟;打在地面上,那是沉重的鼓声;打在玻璃上,那是清脆的三角铁……
演唱会完美结束,幕布又合在了一起。太阳公公出来了,拉起舞台的幕条——彩虹。春雨妹妹如此的无私、善良,使出浑身解数,将最美好的东西呈现在大家眼前。
春雨妹妹,你最美!