春雨的作文
来得突然—跟着一阵阵轻轻的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨也悄悄地来了。
先是听见它的声音,从很远的地方里传来—
沙沙沙,沙沙沙
像一首无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近
春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,像一张无涯的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩一切。快乐的小燕子穿来传去,想用尾巴剪断雨帘
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。
雨声中,几乎春天的所有景物,都变成了像宝石外表那么明亮的样子。飘飘洒洒的雨丝是无数长长的绳子一样,从天空中落下来。
春雨改变了地方的颜色。阳光下,地方的色彩层次多得几乎难以辨认,有嫩绿、鲜红、翠绿、金黄,也有茄子皮一般的紫色,在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得好看。这清新的绿色仿佛在雨中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
不知什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,这个地方一下子变得非常安静,远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着沐浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,仿佛是一场春雨的余韵。