第一次钓鱼作文
我5岁那天,忽然几个陌生人出现在我眼前。我一见急了,哇哇大叫起来。爸爸笑呵呵地说:“那是我以前的同学,他们约我到水库钓鱼。
我一听,“钓鱼是什么玩意?我要玩玩。”经过我的软磨硬泡,爸爸终于同意了。我高兴万分,不知从哪儿来的力气,一蹦三尺高。
在路上,爸爸手把手地教我放鱼饵和钓鱼的计巧。我听得耳朵发热不耐烦,就把爸爸的话打断。“呵呵,钓鱼有这么复杂啊。”我小声地嘀咕着。
来到水库,我一把从爸爸手中夺过鱼竿,不管三七二十一“嗖”地一声,鱼竿就开始工作了。爸爸连忙说“喂,小子!你没放鱼饵。”我却把爸爸话当耳边风,使劲地摇着鱼竿(嘿,本人第一次钓鱼,认为这种办法最好)咦,鱼竿怎么拉不动了?我一想:“老爸不是说过拉不动就是有鱼上钩了。”我转念一想大喊:“老爸,我钓到了超肥的鱼。”老爸一听,眼珠子都要掉下来“啥真有这种姜太公钓鱼法,竟然会钓到鱼?”跑到我这儿一看,哈哈大笑:“哈哈,你这傻小子,你钓到网了。”我不信,定睛一看。果然如此,唉真是空欢喜一场。
后来我认识到错误了,定下心来仔细地按老爸教我的方法钓,可是这鱼存心和我作对似的在水里跟我玩起捉迷藏。我气得头都要爆了。忽然几条笨头笨脑的小鱼咬住了我的“送食陷阱”我一用力“哗啦——”这条小鱼成了我的“网中之物。”我哈哈大笑,换上鱼饵,继续“作战”。
回家的时候,我一共钓了三条鱼,成果还算不错。我总算知道了钓鱼是先苦后甜也知道了失败乃成功之母,我喜欢钓鱼。