钓鱼的作文
今天,我们一家去王家井钓鱼,是一个叔叔邀请的。
我们到了钓鱼地点,叔叔他们已经在钓了。我一看:这个池塘也能钓鱼?只见大半个池塘都漂着塑料瓶······呃,别想歪了,那是养蚌的,不是污染。
“当然可以。”当我提出我的疑问时,叔叔回答,“还大得不得了呢!”叔叔说着指了指旁边的渔网。妈妈把渔网拉了一点点起来,“哗啦!哗啦!”“天!好大呀!”我叫了起来。只见那鱼有五六斤的样子,二三十厘米长,真大呀!
天越来越冷了,我和妈妈逃回了车上。过了一会儿,我们又去看钓鱼。我们一到,叔叔就向我们“宣布”:爸爸钓起了一条超大的鱼,有十斤以上!妈妈立马拉上渔网,“轰!哗啦!”看不见鱼,只见无数白色的浪花腾空而起,妈妈赶紧放下渔网。这时,我看见了它宽宽的黑黢黢的背脊,正想看个究竟,它却已迅速下潜了。
后来,爸爸又陆续钓起了几条鱼,可都不大。叔叔开玩笑:“元老突然不见了,除了几个贪吃的小孩,大的都不敢出来了。”“咯咯咯……”
回到家里,我马上去看鱼——超大!够威力!它有一米左右长,身宽么,大约十厘米左右,一块鳞片就有一角硬币那么大!只是它老翻着身,露出白白的肚皮,一副有气无力的样子。一问才知道,原来它和老爸足足搏斗了半个小时(想来好笑,——一个在岸上,一个在水里,这场战斗够精彩的!)累了,是正常的。