第一次钓鱼作文
有一句歇后语说地非常有趣:“姜太公钓鱼--愿者上钩”。我有些欣赏姜太公钓鱼时的怡然自得,也想亲自钓回鱼。就是今天,爸爸带着我去了牟山钓鱼。
到了那里,爸爸快速地把蚯蚓穿在鱼钩上,再把浮子调整好,就把钓鱼线潇洒地向河中心抛去。爸爸教我方法:“你只要看着那个立标就可以了,立标猛地向下坠了了,就说明鱼儿来吃蚯蚓了,你就得马上把鱼竿提上来!”我似懂非懂地点点头,一直目不转睛地盯着那个立标,恨不得立标马上动起来。好一阵子,立标终于有了动静,我屏息凝视,注视着那坐摇右摆的立标,鱼竿突然猛地拉了过去,我连忙把鱼竿毫不费力地提了上来,我想这鱼儿怎么这么轻啊!原来这鱼儿溜了,鱼钩上的蚯蚓也被它给吃走了,这鱼儿可真狡猾啊!真没想到钓鱼也得有绝招。
我毫不泄气,继续努力,准备钓一条大鱼。
爸爸帮我穿好蚯蚓,就又开始了等待。看来这会儿鱼活动频繁了,时常有鱼来试探蚯蚓。时机到了,只见立标猛地往下一坠,我迅速地提起了鱼竿!“钓到了!钓到了!”我高兴地喊着。一条胖乎乎的鲫鱼,鱼鳞在阳光下闪闪发光。好家伙,可真够沉的!爸爸把它放在了一个网袋里,它在里面不停地泼水呢!
万事开头难,有了第一次的成功,我更是信心十足。
太阳快下山了,我们带着满载而归的东西依依不舍地回家了。