第一次钓鱼作文
到了姥姥家的第二天,我就跟姨夫到海上钓鱼。到了海边,姨夫给了我一个鱼竿,在我的鱼竿上挂上鱼饵,而且教我怎么扔线、怎么收杆,不一会儿就学会了。第一次,我把鱼竿放进水里,就感觉鱼在咬钩,我把鱼竿拿上来的时候,鱼从鱼钩上掉了下来。我感觉很奇怪,我明明钓上来了,怎么鱼又掉到水里呢?后来问爸爸才知道有的鱼在试探,没咬住钩。
接下来我沉住气,钓上来很多鱼。有的鱼把鱼钩全吞进去了,很贪心;有的鱼在试探,不小心被钩挂住身体。后来我们居然还钓到了两只螃蟹。
我们从一大早钓到晚上,都累了,然后我们就回家了。