关于钓鱼的作文
童年就像潮水一般,缓缓退去,但那次去东钱湖沙山村钓鱼的情景却在我记忆的滩涂上留下了深深的印迹……
我的老爸不好运动,却对钓鱼情有独钟。所谓子承父业,我也在老爸的熏陶下慢慢地喜欢上了钓鱼。
暑假里的一天,我们上午在陶公岛烧烤,吃过午饭就到附近的沙山村去钓鱼。我们借了鱼竿,买了鱼饵,就在湖边几棵老树下扎下营来。我小心翼翼地把诱惑“敌人”的鱼饵粉套在鱼钩上,然后,使出吃奶的劲儿,用力一甩,“嗖”的一声钓竿以迅雷不及掩耳之势窜了出去,“扑通”一声扎入水中。爸爸发现我如此豪放的动作,轻轻地对我说:“小茜,动作轻点!鱼儿都很聪明,一点细微的声响都能把它们吓跑的!”爸爸的话音刚落,我的浮漂慢慢地升上来了。可是十多分钟过去了,连个气泡也没看见,我垂头丧气地举起钓竿――啊!鱼饵不见了!狡猾的鱼儿,竟在众目睽睽之下,悄然无息地把我的鱼饵偷走了!真可恶!
一次失败算不得什么,很快我又斗志昂扬地加入到钓鱼大战中。就过了那么一小会儿,我的浮标动了动,我连忙抓紧了托在架子上的鱼竿。又过了半秒钟,鱼漂依然在下沉,我心一急,使劲把鱼竿提出了水面,鱼钩上早已经没有了鱼儿的影子,只看见孤零零的鱼钩在风中随风飘荡。我看看不远处的爸爸,已经钓到好几条大鱼了,不由得着急起来,可是越心急越是钓不到鱼。爸爸看出了我的心思,他走过来摸了摸我的头,意味深长地对我说;“其实,钓鱼就跟你平时学习一样,都需要耐心,不然你就一无所获。”
最终,我以一尾大大的鲤鱼宣告了这次钓鱼大战的胜利!
那次钓鱼的经历到现在我还记忆犹新,那不仅是一次有趣的经历,也是我在生活大课堂中上的宝贵一课——做任何事情都需要耐心,坚持到底就能有收获!