关于钓鱼作文
今天上午,我兴高采烈的和爸爸一起到湖边钓鱼,心里像吃了蜜一样,别提多高兴了。
到了湖边,我便看到了一朵朵盛开的花儿,一阵微风吹过,花的芳香扑鼻而来。我和爸爸选了一块花草茂盛的地方坐下,把钓鱼要用的钓竿、鱼饵和网兜一一摆好,又把小桶放在旁边,然后就开始钓鱼了。
我先把鱼饵――蚯蚓放在鱼钩上钩好,再用力一甩,鱼钩带着鱼饵一起跌入湖中,看着慢慢下沉的鱼钩,我真想和它一起去湖底看看!等了几分钟,我突然看见水面上 的鱼浮在动,“一定是鱼儿上钩了!”这么想着,我高兴地提起了鱼竿。果不其然,一条又肥又大的鲤鱼被我钓了上来。我得意地转头看了看爸爸,发现他钓的比我 还多,我不服气,更不想向爸爸示弱,就把鱼钩又抛回了湖里。
过了好长时间,我的鱼浮都没有动静,我觉得不对劲就把鱼钩提了出来,一看,嘿,竟然没有鱼饵,怪不得这么长时间也没有鱼上钩呢!爸爸一看这种情况,就在一旁哈哈大笑,说我太粗心了,我自己也忍不住笑了起来。
夕阳西下,我和爸爸收拾好东西,带上我们的战利品高高兴兴地回家了。