关于钓鱼作文
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”你们猜我要干什么吗?呵呵,我和妈妈要去钓鱼喽!
今天,妈妈带我去钓鱼。我们找到卖鱼具的老爷爷,爷爷给我制作了一个钓鱼的鱼具,我们又捡了一根长杆子,把爷爷给我们的鱼具拴在杆子的一头,拿着鱼竿高高兴兴的去了柳湖公园。
来到柳湖公园,我们找了一个又潮湿又鱼多的地方,妈妈拿出鱼竿,把鱼饵拿出来吊在钩子上,接着,妈妈紧握鱼竿,一动不动的坐在那里。妈妈说:“钓鱼要有耐心,等到浮子摆动的时候就说明鱼已经钓上来了。”
妈妈钓了一会儿,我来“接班”了。我学着妈妈的样子,紧紧地抓着鱼竿的一端,充满耐心的在那里等候。不一会儿,浮子就动了起来。我使劲一拉,哎!没有鱼!只是鱼饵掉到下面去了。妈妈说:“我们换一个地方吧!这里的波纹荡漾的太多了。”于是我们又找了一个地方,可还是钓不到鱼,这时,我把鱼竿拉上来一看,有没有鱼饵了!哎!我一看表,9:51啦!我这才和妈妈“刷”的一声来到商店里。
虽然一条鱼也没钓到,但今天还是很开心的!