春雨的作文
春雨,是大自然美妙的旋律,不经意间,她已经悄悄降临人间。瞧,她轻盈的飘着,舞着,姿态妙曼如临空仙子般来了,她落在我的发丝上,又滑落到到我的面颊上,像妈妈的手温柔的抚摸着我。
春雨,落在我的伞面上,像可爱的精灵,调皮地在伞的边缘徘徊者,似乎在寻找最佳时机给我展示一下高台跳水的高难动作。
春雨,像一位美丽的少女,身披轻轻的白纱,飘舞在乡间的小路上。路边五彩缤纷的小花,欢快地摇曳着,舞动着,花瓣上珍珠般的水珠那么晶莹剔透,那是在回报春雨仙子的慷慨滋润。
春雨,轻轻的落在芭蕉叶上,“滴滴”“哒哒”,像欢快的音符敲击着键盘,如空山鸟语般抚慰着我的心灵,她落在我的心坎上。
春雨,落在榕树上,古老苍劲的榕树接受着春雨的洗礼,那软长的胡须在春雨中飘扬,饱经沧桑的躯干在春雨中舒展,榕树焕发了青春,迎来了新生。
春雨,落在村边的池塘里,那临空而下的牛毛,甚至激不起池塘的涟漪,只在水面上留下小鱼浮头般的印迹。
春雨,落到凉亭上,牛毛细雨终于有机会团聚在一起,坐着滑梯从凉亭的圆顶上顺流而下,然后又各奔东西,回归大地母亲的怀抱。
春雨,是大自然的馈赠;春雨,是万物的福音;润物无声是春雨的奉献;我赞美你,春雨!