春雨的作文
连日来的阴雨连绵,整个大地沐浴在柔柔的雨幕中。路边树木的叶子更亮了;草地上的花儿更艳了;田野里的蔬菜更鲜了。
远处的山朦朦胧胧看不清。
山脚下的树木沉浸在轻轻的薄薄的烟雨中,好像沉睡的婴儿一样在妈妈那舒缓的《摇篮曲》里进入甜甜的梦香。所有的山头几乎都被浓浓雨雾遮住了。看着看着,就在我们努力寻找山头的时候,那些朦胧雨雾轻轻地悠悠地蠕动起来。不一会儿,山头隐隐约约地露了出来。它们好像一个个顽皮的孩子一样,一会儿躲进烟雾里,一会儿露出脸蛋来,在跟我们捉迷藏呢。若隐若现的山头又像一位害羞的美少女一样用轻纱遮住她的颜面。我想,那番情景就是妈妈常说的童话般的世界吧!。
地上湿漉漉的,凹地积起了一潭潭水洼,那水洼如明亮的镜子,如透明的玻璃。当淘气的小雨点精灵在“镜子”的舞台上欢歌舞蹈的时候,“镜子”开始波动了,远远望去,就像一幅洁白的绸缎在微风的轻拂下婀娜柔美。不一会儿,同学们你看看我,我看看你,被满头缀满细小晶亮的水珠逗乐了。
“你偷了我家的白糖!”“是商店柜台里琳琅满目的项链哩。”“透亮的雨点镶嵌在黑色的头发上,多美丽的五线谱呀!”小精灵雨丝飘在我们的衣服上,当我们仔细寻找它的时候,它却躲得无影无踪,再也找不着了。
人们常说:“春雨贵如油。”这就是今年春天的第一场春雨吧!