我家的小鱼
自从金源回来之后,钓来的五条小金鱼带回家,只活下了三条。我妈妈一向不太想养这些动物,但看他们太可怜就帮我养了。
我每天晚上才看他们,因为我要上课。今天是我能好好观察他们的唯一时间,我看他们有大有小,就给他们各取了一个名字。本来我妈妈说大的叫“大大”,中的叫“中中”,小的叫叫“小小”,但我妈妈又说,“大大”这个名字不好,而他老摆来摆去的就叫“大摆”。
观察了半个小时以后,我发现“中中”的进食频率最多、最快“小小”一般都不张嘴。还发现“中中”和“大摆”老在一起,而且还嘴对嘴。“中中”经常乱游,吃的也最多。妈妈说,“中中”很快就要成为以后的“大摆”了。所以我又观察他们本身的特点,“中中”身上有些黑的,“小小”的尾巴不同。“大摆”没什么不同的。
我妈妈每天都给他们换水,喂食,所以他们都活的很好。我有时还会给他们唱歌听,因为妈妈说音乐有助于他们的成长。
妈妈说如果有鱼生孩子了,一定要把他们分开,否则大鱼会六亲不认,把自己生的小宝宝吃掉了。因为大鱼吃小鱼嘛!
这些鱼儿们在我们的照顾下,健康成长。如果其中有两个是不是同一个性别的,那么过不了多久,就不只三条小鱼了。