钓鱼的'作文
一个阳光明媚的上午,小明和爸爸一起去河边钓鱼。
小明等了好几分钟,一条鱼也没有上钩。他等得很不耐烦了,突然,小明看见一只蜻蜓飞过,就放下鱼竿去捉蜻蜓,他没捉住蜻蜓,倒是回来一看,爸爸已经钓了四条鱼了。他拿起鱼竿,又钓起了鱼。忽然,他又看见了一只蝴蝶,正想放下鱼竿去捉它,却被爸爸一把按住,说:“钓鱼要专心,不能像小猫钓鱼一样三心二意。”小明听了,惭愧地低下了头,专心致志地钓起了鱼。不一会儿,小明感觉鱼竿很沉,就把鱼竿拉起来,呀!一条大鱼被小明钓上来了,小明看见自己钓的鱼,心里很开心。
小明明白了,做任何事都要一心一意,不能三心二意。