钓鱼的作文
周末的空气很清新,我让爸爸带我去钓鱼。
爷爷家附近有个钓鱼的场所,经营者给它取名钓鱼岛。那里山清水秀,即使炎炎夏日里,那里也很凉快,是个理想的度假胜地。
因为老板与我爷爷认识,就让我们免费钓鱼,于是我和爸爸拿着渔具划船去钓了。大概钓了一个小时也没有鱼上钩,我有些灰心。爸爸说钓鱼要有耐心,鱼会上钩的。又过了一小会只见鱼漂上下起伏,爸爸一抻,一条大鱼就随着鱼线上来了。这鱼足有3斤,我很高兴。爸爸把鱼放在了船上的水桶里,我就想看着这鱼都不想钓了;可是一想这鱼还没有伙伴呢,再钓一条吧,我们把钩又甩下去就又是等待。过了有20分钟就又钓上一条来,这条比第一条要小一些
乐不可支的我和爸爸玩得有点不思还家了。天色渐渐地暗了下来,暮色中,我们父子俩互相看了一眼,心有灵犀地收拾起渔具,就踏上了返程的路。我心里美滋滋地想,今天收获可真不小,晚上可以吃到美味新鲜的鱼了。