关于钓鱼作文通用
我家有个钓鱼迷!他,黝黑的皮肤,魁梧的个子,小眼睛,嘴边留着几撮胡子,一个圆滚滚的啤酒肚翘挺着,颇有大将军的气概。他,就是我的爸爸。
我的爸爸已经过了不惑之年了,却依旧豁达乐观,唯一的爱好就是在家侍弄一下花草,钓钓鱼。爸爸爱钓鱼,这已经是方圆几里大家都知道的事情。
记得有一天立秋,突下大雨,天气格外的冷,我起床来喝柠檬水,却看见爸爸卧室里的灯亮着,我敲了敲门,走进去。只见爸爸穿着一件单薄的衣服,供着腰在木桌子上捣鼓他的钓鱼竿呢!“爸爸,这么早你不继续睡觉了吗?”“不睡了!今天是个钓鱼的好机会,待会儿我就走了!”这时,才凌晨四点半呢。
我靠在门口,看着爸爸神色坚定地准备一切工具,盘钓鱼线,弄鱼饵……他的脸上有些憔悴,大概是因为没睡好的缘故,但是眼睛里却闪烁着期待而充实的亮光。我知道爸爸这么做是值得的,他以自己的钓鱼技术为骄傲。
我跟着爸爸到响水滩钓过几次鱼,那天我们五点钟就出发,到达目的地时才五点半,爸爸一下车就兴奋地放下钓鱼竿,端起一个小凳子坐着,抽起一根烟,一动不动地望着湖面,一脸专注。风吹来了,柳树动了,湖面起波了,一些可爱的白鸽飞来了……这一刻,周围的一切事物在爸爸严重都黯然失色了,他的眼中只有那荡动的鱼竿。过了好久,鱼竿一点动静都没有,我等不及了了,便开始泡方便面吃,可爸爸呢,几个小时未曾说话,像一个没有感觉的机器人一样蹲守在湖边,盯着湖面的眼睛中满是向往和期待。
皇天不负有心人,果然,湖面开始有了一点风吹草动,鱼竿剧烈地摇动起来!爸爸顿时跳了起来,像饥饿的猎人看见猎物似的,冲过去,撑起鱼竿使劲地往上拉,我看见爸爸手臂上爆出的青筋……终于,小鱼儿上来了。是一条不小的鲫鱼,活蹦乱跳的,看上去精神得很,一片片鱼鳞在阳光的照耀下显得很闪耀!又一小会儿,一条鲤鱼又自动上钩了,爸爸就如一个恶魔一样,捕获了一条又一条的鱼儿!我看到爸爸来了精神,眼睛中泛出明亮的光彩和满足的神色,虽然忙碌,但却很开心!
最后,靠着爸爸完美的钓鱼技术,我们一共钓了十二条鱼!其中很小的鲫鱼我们将它放生回了湖中,等你长大了,我再来抓你!途中,爸爸突然觉得肚子饿了,原来啊,他钓鱼太认真,连午饭都还没吃呢!这就是我的爸爸,一个不折不扣的钓鱼迷,你认识他了吗?