钓鱼的作文
我和哥哥最近老缠着爸爸,让他和我们一起去钓鱼。
爸爸也特别地喜欢钓鱼,暑假里的一天,爸爸就跟我们一起去钓鱼。爸爸先把鱼竿、线组、鱼饵、鱼护、座椅、炮台支架、渔具包准备好。然后放到后备箱。去到我老家前面小河上,我的爸爸开始组装鱼竿,弄好后,爸爸把座椅放到地上,做好了钓鱼的准备。
钓了好长时间,才钓到两条鱼。两个手横着合在一起那么长,一个手那么宽。爸爸钓完这两条鱼过后,我和哥哥一起嚷嚷着:“我要钓!我要钓!”爸爸只好先给哥哥钓,很快就钓到了鱼,还有点儿小。
后来哥哥钓完了,就开始我钓了。当下鱼钩,我就坐在那里安静地等,像爸爸钓鱼一样,眼睛都不眨,生怕鱼吃钩了。过了一会,鱼浮子先动了几下,爸爸在一旁告诉我不要动,鱼浮子必须拉下去才可以,我的心跳得加快了速度,盼望鱼浮子快点沉下去。突然鱼浮子拉了下去,我赶紧拉起钓竿,感到很沉,爸爸也过来帮忙,结果钓上来一条比哥哥、爸爸钓得还大的鱼。我高兴极了,感到很自豪。
钓到六点二十的时候,我们就收拾东西回家了。回到家,爸爸让我的奶奶炸鱼吃。奶奶炸好了,我们一家人快快乐乐地吃起了起来。
吃着自己亲自钓的鱼,比什么美味都好吃,明天,我还要去钓鱼。