钓鱼的作文
我放学回家的路上总会经过一个叫“将军塘”的地方。“将军塘”也没有什么奇怪的,只是一个普通的池塘而已。但今天好像跟平时有些不一样,闹哄哄的。怎么啦?发生什么事了?我赶紧也去瞧一瞧。噢!原来是一位钓鱼的老爷爷钓到了一条又肥又大的大鱼。在大家的称呼声中老爷爷又下杆了,我也忍不住观看了起来。
池面静悄悄地,一点儿动静也没有,过了一会儿,还是没有动静,而老爷爷还是无动于衷地不闻不问。我在一旁倒像热锅上的蚂蚁,忍不住了问起老爷爷来。
“爷爷,你要不要拉拉杆看看?”
老爷爷笑了“小朋友,急了,是吧?钓鱼可不能着急啊!鱼儿也不是那么容易上钩的。当浮标下沉时才是鱼儿上钩了。”
“哦,原来是这样啊!”
又过了十多分钟,浮标开始下沉了,我又急了,刚要告诉老爷爷可以动手了。老爷爷却冲我“嘘”了一声,叫我别说话。他悄悄地告诉我:“这是关键时刻了,现要还不能拉杆,是鱼儿在试探,要通过鱼儿的考试才可以啊!”我点点头。明白了,看来钓鱼也不是我们平时看到的那么简单啊!还有好多的知识在里面呢!果然,又过了一小会,浮标更沉了。这时只见老爷爷站起身来,动手了!把鱼杆用力一收,靠着熟练的技术小心翼翼地操纵着鱼杆。呀,又是一条又肥又大的大鱼啊!
“爷爷,你可真是了不起!”
老爷爷笑了,我也笑了!天色渐渐暗了,老爷爷满载而归,我也踏上发了归程。“将军塘”又平静了!虽然钓鱼是一件很多大人都喜欢的事,而我通过观看钓鱼也学到了一些知识,但我还是更喜欢鱼儿在水中活蹦乱跳的!