钓鱼的作文
一个风和日丽的下午,虽然是冬天,却有一丝春意。有这么好的天气我还是在家里无聊。突然哥哥来了他对我说:“走,去钓鱼”
经过一路颠簸终于到了我们钓鱼的目的地,下了车我们拿出了鱼竿拴好了鱼线,在鱼线上,勾好了鱼最爱的美食——蚯蚓。把鱼竿架在池塘边,静静的等着鱼上钩。我们钓鱼的地点是农村的一个池塘边,池塘旁的风景很美:四周都是绿油油的树,还有一个泥土做的小房子,偶尔会有一群可爱的小鸭子在池塘里游来游去······
等了许久,还是不见鱼的踪影我走来走去很着急。“何佳怡,你的浮头动了。”哥哥对我喊着,我冲过去拉起鱼竿,一条鱼到手了。这条虽然是我钓的,但是哥哥叫我的,我很不服气,非要自己钓一条。我全神贯注的凝视着浮头,那鱼还真奇怪我自己看它就不吃了,害得我又着急的走来走去“何佳怡,快看,鱼又吃你的了。”呵呵,我又钓了一条鱼,接下来哥哥又叫我钓了一条。
看着我都钓了三条了,哥哥很不服气,说,在钓一条鱼,才能回家,还必须,他钓。为了回家我把我的“幸运杆”让给了他,几分钟后鱼就钓起来了,看来我的“幸运干”还是不错嘛! 过了几天我又在家了无聊了,这时哥哥来了,对我说:“走,去钓鱼。”这次,哥哥可来劲了,要跟我比谁钓得多。