第一次钓鱼作文
在我的记忆当中有很多难忘的第一次,比如,第一次包饺子、第一次做蛋糕……但是,最让我难忘的就是第一次钓鱼了。
那是一个星期六的中午,爸爸兴高采烈地对我说:“我们在家准备好工具,去钓鱼吧!”我高兴地答应了。我们在家准备好工具、鱼饵、鱼钩……就出发了。
一路上我高兴极了,看着车窗外绿油油的小草加上红彤彤的果实,真是象进入了仙境一样。不一会儿,我们就来到了目的地“米山水库”。
开始钓鱼了,我学着爸爸做好鱼饵、打好窝子……等这些事情做好后,我使劲一甩,把鱼钩甩进水里。我等啊等啊,好无聊啊!突然,我看到鱼漂动了动,呀!肯定有鱼上钩了,我心里这么想着,便把鱼杆使劲得往上抬,哎呀,这鱼足有四五斤重,无论我怎么抬也抬不上来,无奈,我只能把爸爸叫过来帮我一起抬,终于在我和爸爸的努力下,大鱼上来了。可是,我一不小心,让它滑进了水里,我难过极了,开始不想钓了,爸爸鼓励我说:“做任何事都要有耐心,不要一遇到困难就要放弃。再坚持一会儿肯定会钓到大鱼。”听了爸爸的话,我又重新燃起斗志,放好鱼饵把鱼钩甩进水里,时间一分一秒地过去了,我仍然专心地盯着鱼漂。突然鱼漂猛地一沉,我赶紧抬起鱼杆,终于功夫不负有心人让我钓上了一条大鱼。这回我吸取了上次的经验教训,把手放到水桶里边给鱼取下了鱼钓。哈哈!我终于钓上了第一条鱼。在我和爸爸的努力下,水桶不一会儿就满了。
夕阳西下,我和爸爸满载而归。这次钓鱼,让我知道了做什么事都要有耐心的道理,下次我还要和爸爸再来钓鱼。