关于第一次钓鱼作文
爸爸是个钓鱼迷,从小到大我就一直跟着他钓鱼,他在河边、湖边甚至海边钓,我都是小跟屁虫似的,一会儿帮着拿拿鱼饵,一会儿帮助爸爸给鱼换换水,但从来没有自己单独钓过鱼。不行,我也要钓鱼!终于,爸爸同意了,带着我去柳荫公园钓鱼。
到了柳荫公园,我来到鱼塘边,拿起鱼竿,小心翼翼地把鱼饵挂到鱼钩上,慢慢伸入水中。刚开始,水中的小鱼们并没有在意,但过了一会儿,它们就被鱼饵散发出的香味吸引了,渐渐聚了过来。突然,鱼竿一阵抖动,有鱼上钩了,我赶紧往后退了两步,双手用力往上一提,只见一条小花鱼跃出水面。我拿稳鱼竿,刚想上前去抓它,可没想到它一下子挣脱了鱼钩,做了一个三百六十度转身后又跳回了水里,好像在说:“就不让你钓着,气死你!”没办法,我只好重新来,放好鱼饵继续钓。果然,鱼儿们又一次禁不住诱惑,聚集了起来。就在这时,一条大白鱼咬住了鱼钩。我吸取了上次的教训,先把钓到的大白鱼放进盆里再去用手抓它,可它身上光滑得很,根本无从下手,这又给了它“作案”时间,哎,再一次从我眼皮底下跑掉了。“没关系。”我安慰自己说。我重复着前面的一切动作,第三次钓鱼再次开始。真是功夫不负有心人,我终于钓到了一条鱼。经过一个小时的奋斗,我相继钓到了三条鱼。
最后,我和爸爸满载而归了。