关于第一次钓鱼作文
“十一”长假给我带来了许多欢乐,现在,我就挑一件与你分享——钓鱼,分享我感受到的苦和甜。
上午,天气很好,爸爸妈妈带着我和我的好朋友贝贝一起去钓鱼。
来到垂钓中心,呀,好多人在钓鱼呢。我们找个地方坐下,拿出鱼竿,挂好蚯蚓,就迫不及待地开始钓鱼了。我第一个上场,刚开始还很有耐心,一动不动,眼睛盯着水面,可不一会儿,我的手啊,又酸又疼,可浮子还一动不动呢。我实在坚持不住了,轻轻提起鱼竿一看,顿时气得火冒三丈:没了,蚯蚓不见了,还不知道什么时候已经让鱼给吃掉了!我气呼呼地把鱼竿扔给了爸爸。
第二个上场的是贝贝,贝贝总是心不在焉的,浮子都掉下去了,她还不知道呢,结果她和我一样,一无所获。
该爸爸“大显身手”了!他耐心地坐在那儿,安静地等着,可妈妈在一旁捣乱,进行“现场直播”:“嘻嘻,嘻嘻,我是小鱼,今天我的运气真好,来了个新手,好肥的蚯蚓啊,今天改善伙食喽,我吃,我吃,我吃吃吃,你钓不到我,你钓不到我……”我和贝贝捂着嘴嘻嘻地笑着,爸爸无可奈何地说:“咱们第一次来钓鱼,水平不行,钓钓玩玩就行了。”“可是人家都钓上好几条大鱼了!”我羡慕地看着别人钓上来的鱼说:“是不是人家的面团比咱们的蚯蚓好呢?”
又过了一会儿,我、贝贝和妈妈都看得不耐烦了,就到外面的田野里去玩。在这里,我看到了成群的鸽子,它们飞起来的时候,尾巴展开,如同一把把美丽的扇子,我还看到了灰喜鹊、大白鹅,还有在爸爸车底下乘凉的一群鸡,真好玩!
玩了好半天,我们一路小跑,跑回鱼塘去看爸爸的劳动成果,“爸爸,你……你……你钓到鱼了吗?”我气喘吁吁地问,爸爸摇摇头,说:“我只钓着了一条小鱼,太小,就放了。”
唉,今天我们一无所获,不过,我们起码呼吸了两个小时的新鲜空气。
你看,我的这次钓鱼事件是不是又有苦又有甜呢?