关于第一次钓鱼作文
第一次钓鱼合肥市琥珀小学翠竹园分校三年级徐安哲暑假的一天,我和爸爸、爷爷,表哥去丰乐生态园钓鱼。
一进生态园,我和表哥就直奔钓鱼场,准备大展身手。首先,我们领了钓鱼竿、鱼食、塑料袋,然后来到钓鱼场,准备钓鱼。钓鱼场里共有二十五个鱼池,我们选了一个靠近湖边的,先往塑料袋里装了一些水,再在鱼钩上放一大块鱼食,然后把鱼钩放到水下。刚开始,钓鱼非常不顺利,不是等了半天一点动静没有就是鱼食被吃完了却没有鱼上钩。看到别人一条接着一条钓上来的鱼,我们急得满头大汗。就在这时,爷爷来了,问道:“是不是钓不上来鱼啊?”我和表哥连忙点头。随后,在爷爷的指导下,我们改进了钓鱼方法,明白了一些钓鱼技巧。我们把鱼食做得小了一点,这样容易让鱼咬住钩,然后,我们耐心地等待,两只眼睛紧紧地盯住鱼竿,只要感到手往下一沉,就说明有鱼咬钩了,这时要迅速地拉竿。很快,我们就钓上了第一条鱼,我兴奋地大喊:“我钓上来了,我钓上来了!”后来,我们接连钓了二十多条呢。不知不觉一上午就过去了,我拎着沉甸甸的塑料袋恋恋不舍地离开了钓鱼场。
看着手中的“战利品”,真不敢相信第一次就能钓上来这么多鱼,我开心极了!