写钓鱼的作文
我的爷爷很喜欢钓鱼,经常听他讲钓鱼的趣事儿。爷爷有一套很专业的渔具,不时拿出来擦擦,我早就眼馋了。假日,央着爷爷也给我做了一根钓竿。这回可不是玩具,是有底坠、铅坠、立漂、细线、和饵钩的“专业”小钓竿。我抱着新出炉的“心头好”,迫不及待地奔向小鱼池。在爷爷的帮助下上好鱼饵,我甩起钓竿,轻轻地将鱼饵抛入水中,静静等待鱼儿上钩。
不一会儿,一只小鱼摆着尾巴朝我游来,只见它用小鱼嘴顶了顶鱼饵,摆动着鱼鳍绕了一圈,又碰了碰鱼饵,好像在试探有没有危险。我忍住内心激动,不停地告诉自己:“要耐心,再等等,可别把鱼儿吓跑了。”
我屏气凝神,紧紧盯着这只小鱼。看它反复几次试探后,终于张开小鱼嘴,一口把鱼饵吸了进去。说时迟那时快,在这一瞬间,我一把提起钓竿,手上沉甸甸的感觉提醒着我,真的钓到鱼了!抱着自己钓的鱼,我开心得合不拢嘴。
这次钓鱼的经历在我的七彩童年中画上了重重的一笔!