钓鱼作文
这个假期,我们去了大英,我们来到一条清澈见底的小河,爷爷对我说:“我们今天到这儿来钓鱼,肯定能钓到!”
我们准备了鱼竿,纸,水桶和一个袋子,我问爷爷准备袋子干嘛呢?“爷爷说:等会儿你就知道了。”爷爷转身拿了一把斧头。
爷爷找了一处肥沃的土地,拿起斧头开始挖,只见爷爷抓起一条蚯蚓往口袋里放,我明白了爷爷的用意,也开始帮爷爷找蚯蚓,我看见一只黑色的蚯蚓,急忙告诉爷爷,爷爷不慌不忙的说,“不用着急,这只蚯蚓是苦的”。“我问爷爷:您怎么知道?”爷爷告诉我:“白的蚯蚓是甜的,黑蚯蚓是苦的。”爷爷抓了一大把红蚯蚓。
随后,我们就开始钓鱼了,先把鱼饵套上,再把鱼竿放入水中,然后就需要耐心的等待了,过了十分钟,我发现钓鱼最难的就是耐力,过了半个小时,鱼竿猛地摇了一下,爷爷迅速把鱼竿拉了上来。“啊。一条鱼!”我叫道。
爷爷把鱼取下来,放进了水桶。爷爷又把鱼饵套上,把鱼竿放入水中。过了20分钟我们又钓到了一条鱼……。过了两个小时,我们一共钓到了八条鱼!
我喜欢钓鱼,下次,我还可以教妹妹们钓鱼!