钓鱼作文
今天,天气晴空万里,万里无云。我觉得这正是钓鱼的好天气。于是对爸爸妈妈说:“走钓鱼去,你看这天气多好呀!爸爸说:“好呀,走吧!”
于是爸爸开车带着我们去了歪子的白河,开始钓鱼。我们先把海竿撑上,弄上鱼粮往河里一扔,我问爸爸:“这个海竿没有鱼漂怎么才知道鱼上钩没有呢?爸爸说:“铃铛一响就说明来鱼了。哦,知道了。我等呀等,等呀等,忽然叮铃,叮铃铃的响了起来。我心想快捞,可是当我把鱼钩转上来时,鱼钩光秃秃的,原来,顽皮的小鱼把食物吃了,逃跑了。
可是我不甘心,就挂上食又把鱼竿扔了下去,盼星星,盼月亮。终于小铃铛再次叮铃铃的响了起来,我一转,“哈钓上鱼了。”
接着我又钓了很多条,yes,我和爸爸满载而归。在路上爸爸说:“多吃鱼会变聪明,因为鱼非常聪明。