描写钓鱼的作文
“坐观垂钓者,徒有羡鱼情。”我是一个美鱼而不得鱼的垂钓者,为什么我还将它作为我的爱好,我获大的兴趣呢?Follow me!走进我的垂钓天地吧!
一、“走谁?动了我的奶酪。”
且不说钓立之乐,先说物外之趣吧!
夏日清晨,在薄薄的雾中,玲着道旁沾满东水的青草,扛着长长的鱼竿,到河边、鱼塘边找块空地坐下,那种感受,简直让人惬愈得要命。随着红色蚯蚓的入水,那水面上便抓过条条银丝。
清晨,水面上笼著一层水气,偶尔也会有鸟雀从河边草丛中窜出;阳光带著夏晨特有的柔和穿过薄雾洒下来,轻轻地,实在不忍心打破那片宁静。
此时,我醉了,什么也不想,只感到周围的一切仿佛都是为我而生,为我而长的,我狱致地闭上眼晴,深深地倒吸一口气……
二、“截走立儿武帕雄”
好不容易,我的鱼线动了一下,我立即弹赞似地瑞起,紧握鱼竿,盯着水面,大气也不敢多瑞一下,随若鱼戏的下沉、上浮,我得心越来越紧张,越来越激动。最后,我忍不住使劲向上提鱼竿,只见一条鱼划开未消散的雾气,画上一道灸丽的弧践准确地落到了我的手中。内心的喜悦热浪一般地冲到全奔,我不禁发出一个诡秘的笑,因为这是我此时唯一能够表达高兴的方丸了。
继这条鱼过后,倾频有鱼咬钩,但每次我提鱼竿时,都只有银钩划过空气留下的弧线,怎么动脑筋,怎么想办法,鱼就是不上钓。不过,有鱼拜访我,我总是显得很高兴,甚至愿意喂给它一条蚯蚓,因为快乐无价。
三、“将矿帕鱼进行到底!”
随寿学习任务的加重,我几乎失去了垂钓时间,那把鱼竿也已经布满蛛网,甚至可产毫不夸张地说已经肩朽得不能再钓鱼了。但钓鱼作为我最大的兴趁永远也不会像鱼竿那样腐朽,它给过我无尽的快乐,陶冶过我的性情,净化过我的心灵,我觉得我这一琴子都会记住的。
待到休闲日,还得去垂钓!