写钓鱼作文
这个星期六,我早早的把语、数、英三科作业写完,这是为什么呢?这是因为今天下午妈妈要带我去钓鱼!
早上,妈妈告诉我今天下午要带我去钓鱼叫我去把星期的作业写完。听到了这个消息的我心情异常激动,很快的就把作业写完了。
中午,妈妈回到了家让我把东西准备了一下,我们就出发了。一路上我、妈妈、伍金梅阿姨、静雅阿姨、琴玲阿姨、以及寇叔叔。
大约行驶了20分钟我们就到达了目的地——水库。到了水库伍金梅阿姨的老公早已在门口等候多时了。到了水库边上叔叔早都帮我们把要钓鱼用的架子、鱼杆、凳子都准备好了。这时我发现叔叔放鱼的笼子里装了几条有12、3厘米长的鲫鱼,看见了这么多的鲫鱼,我想这里的大鱼一定很多,于是在叔叔的指导下我开始学习放钩、查看鱼漂……的技能,一个小时之后我还是没钓到一条鱼,这使得有些气馁了。叔叔好像看出了我在想什么。于是他说:“你是第一次钓鱼,钓不到一是情有可原的,只要你用心并多尝试几次就一定会钓到鱼的。”听了叔叔的话我有了自信就认认真真的钓起了鱼来。
经过我几十次的甩杆、收杆、甩杆、收杆,我终于掉到了我人生中的第一条鱼,虽然它不及叔叔钓到的鱼大,只有3厘米长,但是我还是很骄傲了,因为对于我来说,一个初学者能钓到一条小鱼已经很不错了,在加上我只学了1个多小时就有了成果,所以我就很骄傲了。
这是我把钓到的小鲫鱼放进了矿泉水的瓶子里等待着下一条鱼的到来,而这时妈妈、金梅阿姨、琴玲阿姨和静雅阿姨已经从另一边摘完野菜回来了,然后我就把我钓到的鱼给她们看,妈妈十分高兴,因为从没钓过鱼的我竟然可以钓到一条小小的鱼。
我们正对休息之后就收拾好东西回家了,走到半路上,我们又看见了路边有汲汲菜就摘了一小袋。然后在野菜后面又看见了一大片油菜花,我们照了相就以飞快的速度回到了灵宝,随后我们还吃了北大荒野生鱼头汤……
就这样我们结束了一天快乐了日子,虽然今天钓鱼很累,但是我还是总结了一个道理那就是:不管干什么事都要坚持不懈,认认真真的去做,只有这样我们才会成功。