钓鱼作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去青龙湖钓鱼,看见有几个老爷爷也正在钓鱼,他们聚精会神,一会功夫就钓上来好几条鱼。我被他们吸引了,也想亲自来试一试。
我学着老爷爷的样子,把带来的几块面挂在鱼钩上,然后把鱼钩投进湖里,眼睛一眨不眨地盯着浮子。
每次我提起鱼竿时,面都被吃光了,可鱼都没钓上来。后来,浮子再也没有往下沉过了。我有些坐不住了,开始东张西望起来。只见旁边地老爷爷还是一会儿一条,一会儿一条。我猜想一定是刚才那个叔叔见我怎么也没钓着鱼,就把他钓的鱼又重新放回了几条到湖里。肯定是那些鱼告诉湖里的鱼说:”李雨洋在上面钓你们呢。“
但我并没有放弃,而是一直耐心等着,真是”功夫不负有心人“,我突然觉得浮子往下一沉,我马上一提,一条灰色的瓜子鱼被钓上来。我兴奋地一蹦三尺高,迅速地把小鱼放到了水桶里。乐滋滋地看着它游来游去。
我把这鱼带回家,放在鱼缸里,一会功夫小鱼就跟我家养的别的小金鱼成了好朋友,你听,他们好像在交谈呢。”你是从哪里来的?“一条金鱼好奇地询问。”我是从青龙湖来的。“小瓜子鱼骄傲地回答。”看我们这里美吧,多像一座美丽地宫殿呀!有花有草的。“另一条小金鱼不住介绍到。”我们那里更美,你们真是井底之蛙,我们那一眼望不到边际。“……
今天我非常高兴,因为我学会了一个新本领——钓鱼。