钓鱼作文
爸爸早上很早就起床了,我下楼时看到爸爸拿着钓竿在前门塘钓鱼,爸爸很喜欢钓鱼的,平时的双休日,他都跑到玉环、三门等很远的地方钓鱼的,今天怎么在自己的家的前门塘钓鱼了啊。我匆匆扒了几口早饭,就搬来一张凳子,坐在遮阳伞下看爸爸钓鱼了,塘边其他钓鱼的人也挺多的,绕塘围成一圈在哪钓鱼。我问爸爸为什么在自己家的前门塘钓鱼了。
爸爸告诉我,最近塘里的鱼儿很多,所以钓鱼的人儿也多,就不必要到那么远的路去钓鱼了,说话间,我看见水里水色的浮上下动了起来,爸爸告诉我,这表示鱼儿上钩了,你得等到白浮下沉的时候,再将竿提起来,浮下沉,表示鱼儿吃了鱼饵,在往下拉,说话间,爸爸一提钓竿,一条三两左右的鱼儿就被提出水面。哇!爸爸爸好捧啊,我也好想钓鱼,可爸爸说我也太小,等再大点也教我钓鱼,我好想快点长大啊。