钓鱼的作文
当你从艰难中崛起,驾驶了一项新的技能。当你从困境中奋发,拾得了一个新的硕果......朋友,你的眼神中可曾飞扬起一丝喜悦;你的嘴角可流露出一丝微笑。这欢乐难道不是从艰难困苦中诞生的吗 ?同学们,你们钓过鱼吗?你们有什么钓鱼心得吗?今天,就让我和我爸爸带领着的大家去钓鱼吧!我和爸爸来到到河边,呈现在我们眼前是一片生机勃勃的景象:春水轻轻的流动;春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽,好似画中有画,让人回味无穷!看啊!河底那条金色的小鱼儿,在河底游来游去。可爱极了,让人心动!我连忙忙活起来,经过一番折腾之后,我就陷入等待之中。爸爸也在一旁静静的行动着,就这样过了几分钟。我和爸爸都陷入等待之中。 十分钟·二十分钟·三十分钟·一小时·二小时。就过去了,看看爸爸的收获,可真不小,大的小的整整小半桶。再看看我,那可真不“小”,连一只小米虾的没有。这样的收获可真有点让人失望,如寒风吹过,心中凉飕飕的。但我在心中默默地为自己打气。因此没有发作。 但是眼神永远不会骗人。
爸爸看到我目光中没有一丝神气,便笑咪咪的对我说:“慢慢来,可不要放弃哦!”听了爸爸的话,我更是火上浇油。心想:你倒是收获不小,而我却什么也没有,你不但不安慰我,还来取笑我,真是太可恶了。心中的愤怒不由得像上升,就快要爆发了。爸爸看到我一脸的急躁,非常的生气。大声的吼道:“钓鱼,此乃醉翁之意不在酒,更重要的是要锻炼出一种心态一种沉着冷静的心态,心平气和的对待世上之事。”爸爸的话让我惊住了,平时,和蔼可亲的爸爸今天居然对我这么凶。我很尴尬的转过生来,心中十分的矛盾,因而又陷入了思考之中。一只小鱼儿上钩了,鱼竿在我手指轻轻地晃动。我连忙将它拉起来。者以外的收获让我重获信心,让我明白了钓鱼的心态。之后我也收获不小,最重要的是我明白了一种心态——沉着冷静的心态,心平气和的对待世上之事的心态!!!!这就是我的是我的钓鱼心得。这就是我的一次成功,它是我童年中一次难忘的成功。它是我童年星空中最耀眼的一颗星星;它是我记忆长河中最甜的一出流水;是我童年沙滩中最华丽的贝壳。总之,它是我在失败中拾回来的。大家说:“这次成功难道不使我感到欢乐了吗?