钓鱼作文
我最喜欢的事情莫过于钓鱼了,自打去年钓了第一次鱼,我便喜欢上了钓鱼。记得第一次钓鱼,我一下子就钓了三条。这样,就一发不可收拾了。
第一次钓鱼是这样的:一个晴朗的早晨,万里无云,我们出发了。不久随之汽车停车的声音,目的地到了。整理鱼竿确实比钓鱼还费劲,一不小心,手就会被尖锐的鱼钩扎破,如果鱼线缠在一起,啊!那你就别想钓鱼了,高手解鱼线也得5分钟,更别说新手了。一切正常,挂上鱼食把鱼钩甩到水里了,这时候,你可不能傻傻地就在那里擎着鱼竿等鱼儿上钩,说不定,狡猾的小鱼悄悄地把你鱼钩上的小虾吃完了,又偷偷地溜走了呢!还有一件预想不到的事情也会让你很恼火,那就是,鱼钩没勾着鱼,勾到石头上了!如果不幸发生了,那么你的渔具,除了鱼竿之外,其他的都会永远的、牢牢地挂在石头上了。好了!当你历尽千辛万苦,留在后面的马上就是甜头了——一只活蹦乱跳的大鱼上钩喽!真是太兴奋了!从这以后,便越来越顺利了,两条大鱼找上门了!就这样,第一次钓鱼活动以“满载3条大鱼”胜利而归!
第二次,我便掌握了基本的钓鱼技术,这就是学习的成果——鱼上钩六条。掌握了技术要领,毛病基本不犯了。我更深刻地体会到钓鱼的乐趣了!嘿!入迷了!
第三次、第四次,哇!我没有想到,我竟然是“钓鱼小高手”!鱼上钩的时间在不断地缩短,钓鱼技术在不断提高!啊!我真不敢相信自己!
现在,如果有人问我,你最爱干嘛?我会毫不犹豫地喊出:钓鱼!真的,钓鱼给我创造了无限的乐趣,钓鱼成了我的最爱。
我喜欢钓鱼!
“五一”放假那天,我和爸爸开车又一次来到青青世界,车开到半山坡时,前面竖了一个牌子,上面写到:车位已满,请往前行三百米,作文 钓鱼。这是好事多磨,我们只好又往前走,来到了一个山脚下。
我和爸爸今天是专门来钓鱼的。爸爸拿着钓鱼竿,小铁桶,我拿着个铁盒子,还有个带着长杆的渔网,我们来到一个不规则的圆形的钓鱼池边,撑开租来的大阳伞。坐在伞下,我望着四周,四面都是山,因为天气很阴沉,到处都灰蒙蒙的,甚至都看不到山的绿色。爸爸从包里拿出鱼竿,把鱼竿伸开,在勾上装上鱼食,然后用力一甩。,我顺势把草帽往爸爸的头上一戴。对爸爸说:““老渔翁”,你别把鱼竿甩到水里去了哈!”,“老渔翁”笑着说:"哈哈,我会小心的”,接着,“老渔翁”就静静坐在那等他的鱼儿上钩了。
我嘴里叼着冰棒在“老渔翁”身边呆坐了一会。看着水里漾出一圈圈的波纹,忽然灵机一动,我把包里的面包和饼干掰成小块扔到水里,不一会儿,鱼就从四名八方像赶集涌来,我用渔网使劲一捞,哈哈,就有九条小鱼成了我得囊中之物。我把小鱼放进了小盒子里,我一边逗着小鱼,一边跟蚊子战斗着,那些蚊子像轰炸机一样轮番的盯着我的玉腿。 作文
再看看“老渔翁”还是一无所获,我看他阴沉着脸收拾着工具,我笑着对他说:“我们出来的目的不是纯粹为了钓鱼,而是为了从中得到乐趣。”,我端着小鱼说:“走吧,老渔翁,回家让老妈给你熬鱼汤喝吧!”“老渔翁”哈哈的大笑起来。