钓鱼作文
星期六,我和爸爸一起去钓鱼。刚一到池塘边,我就迫不及待地让爸爸给我安好鱼竿,绑上钓线,挂上红虫。
我慌忙把钓线扔进池塘,静静地等待鱼儿上钩,一分钟,两分钟,五分钟……一、二十分钟过去了,鱼浮纹丝不动。我心里很着急,忍不住东张西望。这时,爸爸走过来对我说:“钓鱼一定要有耐心, 不能三心二意”。
我点了点头,又重新安安静静地坐了下来,目不转睛地盯着鱼浮。不一会,只见鱼浮轻轻地点了几下,然后猛地沉入水里,消失得无影无踪。我握紧钓竿,用力一提,一条活蹦乱跳的小鱼被我拉出水面。
我兴奋地大叫起来,仿佛得到了一个无价之宝。刚才等待的疲倦消失得一干二净,看着自己的战果,心里美滋滋的。