写钓鱼作文
周末,爸爸说想钓鱼,于是我们就开车来到外婆家。我和爸爸来到河边,爸爸洒了一些鱼食,说要先吸引鱼过来。爸爸利用这个时间把蚯蚓穿到鱼钩上,蚯蚓的身体好薄啊!接着把鱼钩放到了水中,不到一分钟就有鱼上钩了。切,是一条小毛鱼哦!过了一会又钓上来一条小的。爸爸说这些都是来捣乱的小鱼。这时候妈妈也来了,我请妈妈来看爸爸钓的鱼,妈妈说:“在哪儿呢?原来在这啊,这也太小了吧!”爸爸说:“一时失误,失误。”我和妈妈在一旁哈哈大笑了起来。
这时爸爸说:“来了条大青鱼,上钩了,劲好大呀!拉不住了…… ”“扑通!”
我大喊:“爸爸你怎么掉进水里了?”爸爸难为情地说:“青鱼的劲好大啊!”妈妈急忙说:“别光说话了,赶紧把爸爸拉上来。”
我们把爸爸拉上来后,爸爸顺便把青鱼捉了上来。鱼是捉上岸了,可爸爸却变成了落汤鸡了。我和妈妈笑得比前一次更厉害了。爸爸不好意思地说:“回去吧,回去吧!”