钓鱼作文
新年到了,我和爸爸妈妈一起回到乡下跟我最要好的朋友一起去他们家的鱼塘钓鱼。
我们先走了一些山路,然后穿过了一大片沼泽地,在穿过沼泽地的时候,我心里不愉快的想:这里可真脏啊!早知道就穿雨靴过来了!爸爸好像看穿了我的心思,说:“再忍一忍吧!这点脏都怕,算什么男子汉!”“好吧。”我无奈地说。
终于到了鱼塘,爸爸给每人都发了一根鱼竿,“钓鱼正式开始!”爸爸叫道。我先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后用力一炮,鱼线被抛出八九米远,然后坐在草地上等鱼上钩。
我每看见浮标一动,就赶紧把鱼线拉上来,结果钩子上一条鱼都没有。爸爸告诉我:“钓鱼要有耐心,要看到浮标沉下去了才能拉鱼线,不然是钓不到鱼的!”我吸取了教训,看到浮标东的时候没拉鱼线,等浮标完全沉下去我再拉鱼线,果然我钓了一条四十厘米左右的鱼,我开心极了,可我的朋友却一条鱼也没钓到,他不理我了。
回到家,我们一起吃着自己钓上来的鱼,我朋友的心情也好多了!