钓鱼作文
表姐最起劲,拿起鱼竿就将鱼线往下抛,我连忙喊:“等会!你没上鱼饵!”表姐说:“这不是吗?”说着便指向钩子。我仔细一看,确实有肉乎乎的一团,我说:“可是我不记得你有带鱼饵啊。”“真是苯!蚯蚓呀!蚯蚓可以当鱼饵的!”我听了、害羞地低下头。这时,一个男孩沉静地说:“鱼来了。”我们看到浮标正在一沉一浮,表姐小声说:“鱼正在试探他呢!”这时大家都静悄悄的,连大气都不敢喘,生怕把鱼儿吓跑了。只见那个男孩一动不动,那鱼见没有动静,大概认为是不小心掉进来的蚯蚓,便张嘴咬了一口,鱼标迅速地被鱼拖下水底,说时迟,那时快,那男孩使劲一拉,一条银光闪闪的鱼离开了水面,那个男孩很兴奋,我更是兴奋,尖叫着,拿了事先装好水的水袋,紧盯着那条鱼,鱼拼命地晃动身体,那个乡村孩子把鱼连拖带拉扯了下来,然后迅速地放进了装好水的袋子,鱼一进去就使劲地跳动,最终还是停止了斗争,我把袋子系了个结便继续看他们钓鱼。
渐渐的,我们钓到的鱼越来越多,鸭子摇摇摆摆地走来,向我点点头,摇摇尾,眼睛紧盯着我手中的鱼,好像在求我给它一点鱼,我就扔点小鱼过去,马上,那只鸭子冲过来,迅速地叼起活蹦乱跳的鱼,向远处跑去,然后狼吞虎咽地享受美餐,另外的鸭子也追上去,企图分到一点鱼肉。我又陆陆续续地给了别的鸭子一些我们的胜利品。
这时表姐把鱼竿传给了我,我一把接住,按照他们传授的技巧,做起了钓鱼者,可是,那些鱼儿不知道是欺负我这个生人还是怕我有高超技术,就是不上我的钩,急得我在那里团团转。钓到黄昏我还没钓到一条鱼,尽管这样我还是很开心,因为我们有很多大鱼,所以把它们带回去做大餐。鱼肉又嫩又香,真好吃。这次钓鱼太有趣了!我盼望着下次的钓鱼!