写钓鱼的作文
今天,我跟朋友约好一起去农场钓鱼,所以早上我起得很早。吃完早饭,妈妈说:“我先带你去农场吧,去那里钓鱼。”我说:“我可要钓一条大鱼。”
妈妈开电瓶车带我来到农场,因为这农场是熟人开的,所以不需要花钱买门票。不久,我的朋友也来了。
我们一起去拿鱼竿、鱼饲料、木桶、网等钓鱼工具。我们先把鱼饲料弄到钩子上,再扔一些饲料到水里。一切都准备好后,我就把鱼竿放到水里。
过了一会儿,我发现浮标动了,鱼好像上钩了,就开始拼命拉鱼竿。哈哈!鱼钓上来了,不过很可惜是一条小鱼,但我朋友却钓到了一条大鱼。我看他是用饲料钓的,所以也决定用大的鱼饲料试试看。一切就绪后,我又把鱼竿放到水里,不出所料,我也钓到了一条大鱼。
回到家,我满心欢喜地把鱼给妈妈看,妈妈高兴地说:“你真棒!”妈妈拿着我钓到的大鱼去准备饭菜了,我和朋友便一起去看电视。没过多久,饭烧好了,妈妈叫我们吃饭。我吃着自己钓到的鱼,感觉特别香。