写钓鱼的作文
周末,爸爸、妈妈带我和姐姐去钓鱼。我们走了很长的时间才到达目的地。
快晌午了,阳光暖暖的照着我们,平静、清澈地水面上清晰可见的小鱼在水中嬉戏。爸爸拿出鱼杆坐在水边钓鱼,我和姐姐在水边捉小蝌蚪。姐姐捉了五、六条了,可我一条也没捉到。我们把捉到的蝌蚪放在装矿泉水的瓶子里,小蝌蚪在瓶子里摆着尾巴游来游去,可爱极了1妈妈看到我们玩的很开心,也来到水边用网捞小鱼。妈妈把鱼饵放到网里,把网再放到水里,过一会儿把网一提,哇!好多的小鱼呀!爸爸那边只见他把竿一挥,钓出了一条鲫鱼……
时间过的真快,下午了,有点起风了,风把水面吹得乱动,小鱼也渐渐地少了,它们都到水底休息去了。我们也该回家了,虽然不是满载而归但都有所收获!
这个周末我真高兴呀!