描写钓鱼的作文
钓鱼本是一种悠闲的活动,却能缎炼人的忍耐力。
上个星期六,我和爸爸带着钓鱼的工具来到了东钱湖,我们先来到了一家农家乐吃饭,吃好饭后就在农家乐的一处安全钓鱼平台上开始进行垂钓。我们一人一根鱼竿,在鱼竿绑上鱼线和鱼钩,在鱼钩上串上蚯蚓,然后,我就学着钓鱼高手的样子在空中甩了几个圈扔进水里,过了十五分钟,我的腿就酸了,爸爸看了看我,说:“别急,鱼马上就会来咬钩的。”我就听爸爸的话,结果又过了半个小时,鱼还是没有来咬钩,我又开始不安心了,抱怨爸爸说谎。爸爸又说:“你又心急了,要有耐心,做任何事情都一样,现在钓鱼就是缎炼人的忍耐力的一种方法,”不是有一句古话,:“只要功夫深,铁棒磨成针。”钓鱼也一样。我听了后调整了一下心态,过了几分钟,浮在水上的浮头动了几下,我知道有鱼了,就抬起竿子,好重,鱼儿上钩了,在水里鱼儿左右乱窜,在爸爸的帮助下我费了九牛二虎之力终于把这条鱼给钓了上来,一看实际上是一条不大的鱼,说明鱼在水里左右一窜力大的不的了。后来继续钓鱼一直到16点多才结束,哪时我们的战利品已经满满一大桶了,就这样兴高采烈地回家了。
钓鱼真是一件既有趣又能培养人的忍耐力,我真喜欢呀!