钓鱼的作文
我的外公已是一位六十多岁的老人了,他最大的乐趣就是钓鱼。外公经常带着他的宝贝鱼竿去家乡的七家河深湾里钓鱼,虽然路程很远,但他每次都是步行。
有一次,外公去钓鱼,爸爸看外公走那么远的路实在是太累了,就准备开车送外公一截路,可外公却摇摇头:“不用送了,这段路来来回回我都走习惯了。”然后就走了。将近傍晚,外公钓完鱼回来了,我满以为外公会钓很多大鱼回来的,便兴奋的打开装鱼的袋子,打开后,我纳闷了,袋子里只装着一些小鱼,不禁想到:外公去这么远的地方只钓了这么一点小鱼,还不如到街上去买呢。便问外公:“外公,去那么远的地方钓鱼,也只钓到这么点小鱼,您怎么不去街上买呢?”外公故意卖关子,乐呵呵的说:“你以后跟我一起去了那儿,就知道原因了。”我的心中充满了疑惑。
由于好奇心的驱使,第二天,我便央求外公带我去钓鱼,外公只得答应了。快要出发时,爸爸说:“路太远,你跟着外公走,肯定会累坏。”我便要爸爸开车送我去,可外公不同意,他说车开不进去。我猜想走山路肯定很累,但为了解开这个谜团,我下定决心跟着外公步行去。
走完大路,我们走上了小路。这一路上绿树葱茏,鸟语花香,有时还会有几只松鼠窜到路中间,心里有说不出的高兴。到了深湾里,我累得气喘吁吁,腿酸痛得厉害,但看到那儿美丽的景色,身体的疲劳已忘到了九霄云外。只见河的两旁都是翠绿的大山,山上都长满郁郁葱葱的树木,绿油油的。河里有许多大大小小,深深浅浅的水潭,潭里有各种各样的鱼:鲤鱼,鲫鱼,鲢鱼草鱼……这里空气清鲜,令人心旷神怡,我已经好久没呼吸到这么清鲜的空气了,我笑着对外公说:“外公,我知道你为什么要到这里来钓鱼了!”外公满意的笑了。
听着外公爽朗的笑声,呼吸着清鲜的空气,我不禁想:如果我现在是在家里,是绝对呼吸不到这清鲜的空气的。因为,随着社会的发展,即使在农村,环境也受到了污染,许多人都想到大自然去呼吸清鲜的空气,但都没有这个机会。
大自然赋予了我们生命,也赋予了我们这个丰富多彩的世界,我们就应该好好地去珍惜,好好地去生活,好好地去享受生活的乐趣。让我们行动起来,共同保护美丽而又脆弱的地球吧!