春雨作文1200字
春意浓郁,细雨连绵 。往日被黄沙与大风肆虐的家乡迎来了春雨绵绵。
春雨贵如油,生气勃勃的黄土地上撒满了耕耘者欢欣的汗水,长起了清脆幼嫩的小芽,吮吸甘露是它们的渴望;春雨细如丝,多少被冬日的干燥的空气侵蚀着的群楼栋栋,被狂风吹斜的老松枯柏,渴望细雨重新赐给它们一身勃勃的嫩刺青针;春雨美如画,多少被冬日的茫茫白雪覆盖创作欲望的文人雅客渴望一夜春风吹四地,千娇百艳万里新;江南烟雨何其美?几时能来塞北舞?
随着一声惊天的春雷响彻神州大地,浓浓的乌云载着朦朦的细雨来到了这个幽幽的小镇,清灰的幽纱遮掩了太阳的雄光万丈,驱赶了狂风的猛烈,空气顿时湿润了,无数人们享受着这美好,树木花草仿佛抬起了头,高楼大厦仿佛挺起了腰,柏油马路仿佛穿上了新衣,一切仿佛在萌芽一般不见天日,带一种朦胧的新生感却让人心神荡漾。
清风舞动,乌云重重,仿佛大军压境,让人难以懈怠;杨柳弯腰,行人寥寥,神圣不可侵犯 。农人的乐日,城夫的佳节,清风舞动,舞之美妙,形如仙子,无影无踪,大风逼来,舞之猛烈,奔如天兵,苍松劲柏竟折腰。乌云滚动,雷声隆隆,紫电惊耳,狂蟒曲折谁人不胆战心惊?雨,要来了!
仿佛一个屏障呵护世界,仿佛一汪静水普降人间,一滴、两滴、三滴、百滴、千万滴,雨来了。开场白如此气魄,主人公却低调上场,它是天使,是精灵,随风潜入“夜”,润物细无声;它是勇士,是英雄,献我一滴微微雨,润得天下万象新!雨来了,万万千千的雨来了,柏油马路顿时焕然一新,闪亮着绵延向四面八方;高楼尘土尽灭,一滴滴微小的雨滴让它重得新生,巨人一般挺立在苍苍云海;花草也如愿以偿,鲜嫩的新叶在雨滴的浇灌下,更是清翠欲滴,娇嫩的小花儿,被雨滴亲吻的含羞的低下了头;干枯的土地开怀畅饮天赐的酒酿,窜出头的小苗顿时长高了一寸;地头的老伯欢欣的吸着淋湿的烟斗,“又一个丰收年啊!”
下着的雨,从珠儿渐渐练成了一条线,不一会儿道路上便布满了荡漾着波纹的小溪,再眨眼,满地已是硕大的珍珠了!大风已逝,雷鸣依旧,放眼望去,这哪里是原来那个黄土纷飞的小镇,分明是一个烟雨朦朦的江南小镇吗!就连最富有塞北气息的松柏也幽静万分,褪去了风尘带来的创伤,整棵树绚烂无比,一个个锋利的青针也晶莹灿烂,让人爱不释手!
强辞这是江南之雨是不对的,江南的雨喜静的,而塞北之雨,却在宁静的笼罩之下,却荡漾着勃勃生机,人们拿起封沉的雨伞,走上街头,呼吸着湿润的空气,荡漾着被尘土包裹的心灵,俯看下去,群花绽放,缤纷多彩,让人心神荡漾!
享受雨吧!它的宁静之中又何尝宁静?累累的乌云在释放自己强大的能量,万千的雨滴在奉献自己渺小的身躯,缕缕的清风游走四方,带走瑟缩的灰尘,细草正在努力修长自己的身姿,鲜花正在积蓄绚丽的色彩,树木的嫩枝抽出新叶,农田的庄稼人正在辛勤工作,闲适的人们在雨中抒发自己的情怀,工作的人们不见春雨之美,努力继续自己的奋斗。但雨降人间,渲染宁静的是雨吗?不,它在宁静之中在荡涤万物的心灵……