春雨作文1200字
冬,万物沉睡。春,它将用独特的旋律来唤醒万物,那就是——雨。
今年初春第一次属于雨娃娃们的时间开始了。铛、铛、铛雨娃娃一来便开启了演唱会,在铁皮瓦上尽情歌唱。路上的人们都撑起了花花绿绿的伞。雨娃娃可高兴了:一下子跑到雨伞上,一下子有滑到地面上,像是在玩滑梯。它们有的从天上飞快地蹦到地面上,一接触到地面上,就跳了起来,又像是在玩蹦蹦床。大自然一下子变成了它们的游乐园,想干什么,就干什么。雨娃娃到来了,春天也就来了,似乎没有什么能阻挡它们前进的步伐。
过了一会儿,雨娃娃的歌声便清脆了:嗒,嗒。。。。。。小鸟飞上树枝,躲在树叶下,叽叽喳喳得跟雨娃娃聊天。行人依旧是撑着雨伞,但脚步加快了。春雨是那么有诗意、那么和平:坐在屋里,听着外面雨的歌声,悠闲、舒适;或是站在阳台上,看雨娃娃戏耍,瞧远方风景,和谐、自在。雨娃娃唱完了歌,离开了。天空格外的蓝,云朵格外的白,口气清新得让人忍不住想要多呼吸一下。远方的山看起来更绿了,草地上的小花小草像是被雨娃娃抹去了灰尘,长得更亮丽。雨后,即使没有彩虹,也同样美丽。
一场大雨过后,在你没有留意的地方,就会有几个新生命,这就是春雨的独特之处。
春天来了,春天来了!雨珠儿走到哪儿就报道哪儿。
屋前的菜花收到了讯息,欢快地喝着春雨带来的饮料,绽开了一张张金黄色的笑脸,好像一块块金黄色的地毯。
菜花把讯息告诉了邻居们,樱桃树马上梳妆打扮,胡豆花知道了露出了笑脸,这里一片片,那里一片片,远处的电线杆上、屋顶上、树上,到处都能看见小鸟在传递春天的讯息,树木们知道春天来了,就借助春雨洒下的雨水,洗一个澡,怡好微风轻轻一吹帮它们擦干了身子,它们不在睡觉,不在休息,它们在享受春天的幸福,变得更高大、更魁梧。
谁都收到了春天的讯息,站在小草面前,它们都在吸取甜美的营养,看见谁连招呼都不打。
春天是动物、植物的粉丝,连我也是,我爱春天,有了春天,我们的生活就变得更加美好、幸福。
继冬天之后,春天悄悄来临了。
枯叶落在地上,枝干上又长出了新的嫩芽。娇小的芽儿给原先光秃秃的枝干增添了几分亮丽。草儿也不甘示弱,零零散散地点缀在地上。它们才刚刚探出地面,全身嫩绿,就像一个个可爱的绿精灵。花朵争相开放,它们并不是娇滴滴的,而是绽开笑脸向太阳展示着自己。也有一些花儿微微弯着腰,好像在向春天致敬,又像是和前来欣赏的人们打招呼。
鸟儿也争着报春。叽叽喳喳,叽叽喳喳!那准是鸟儿们向你诉说:春天来了!春姑娘来了!伴随着歌声,花儿热烈地盛开着,引来了一两只可爱的小蜜蜂。
此时,更少不了多愁善感的春风。它不再像往日一样粗鲁地咆哮着,而是温柔似水,轻轻拂过草地,吹动柳枝。回答风儿的是叮咚叮咚的流水声,像是感激春姑娘给大自然带来的焕然一新的景象。
太阳的金辉洒遍了一草一木。在阳光的沐浴下,春姑娘赐予了大地勃勃的生机,给世界带来了温暖,增添了色彩。好一派春意盎然的景象啊!