那个雨天作文
六月的雨来得匆匆,去得匆匆。没下一场雨,它都会给我们带来无数欢乐,所以我爱雨天。
下雨了
这天,可谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船“。眨眼间,雨便突如其来地来到了我们身边。路边的樟树在雨中摇曳着手臂,草儿昂着头,允吸着雨水,只有花儿向暴雨低了头,把头藏到了绿叶的背后,像一位羞涩的少女……
渐渐地,滂沱的雨使道路两边聚有积水。到了下午,雨停了,每一个事物都焕然一新,好似得到了一种心灵的升华,此时,我们也赤着脚,跑到道路边,去玩水。
去踩水啦
我们的脚刚放到水里,冷不丁感到一次爽快。接着,我便用脚使劲踩水,那骤然泛起的一个水花,溅到我们腿上,紧接着水珠滑落,感觉舒服极了。
慢慢地,人越来越多了,我们把裤子提得老高,脚就踩得更有劲了,人沁凉的谁扑上脸庞,沾湿衣衫。天地间只有一曲奔泻的水声了。那水珠建起的烟雾腾空而上,刚好笼罩在一两米高的地方,让人感到朦朦胧胧,迷迷糊糊,都快要分不清东南西北了。“哈哈,真好玩!”一个伙伴叫道。我耳朵里有窜进了一个声音:“好凉快啊。”“哎呀,踩到我了!”
过了一会儿,水浑了,人也少了,只剩下我和几个要好的朋友在水里走来走去,水面荡起涟漪,水滑过脚跟,似春风拂过耳旁,是如此温暖,又如飘带绕过手腕,是如此柔韧。
小溪,小溪
雨有淅淅沥沥地下了起来,我们在雨幕中奔到了小溪的边沿上。看着清清的水,我们不禁感到一丝惬意。
突然,我眼中闪过了一个身影。啊——是小虾!我的心为之一振。望着这只不速之客,我感到一丝庆幸。
我小心一样地俯下身子,一只脚踏入水里。等水清了后,再小心地把手伸进水里,缓缓地凑了过去。我使出最后的杀手锏——抓。最后这只小虾终于落到了我手中,伙伴们随即发出一阵阵欢呼声。
我们冒着雨,来到了到路边,把小虾防盗链积水中,望着她快活的样子,我心里也高兴极了。我伸了一个懒腰,突然觉得天空又变蓝了,树更绿了,花更响亮……又是一个雨天,家乡的伙伴还在里晚睡吗?