外面下着大雨,乌云密布,狂风呼呼地吹着、大雨哗哗地下着,花低下了头,草也钻进了土里,树在不停地摆动着身子,小鸟回到了自己的窝里。
我正在家里着急,妈妈去开家长会了,我在家里不停地按着遥控器,来回走动,时而坐下,时而站立。心想:我考了56分,我以前对妈妈发誓过,今天一定要考好,下次我再考成这样,不知妈妈会对我怎样?
砰门被大力地打开了,发出一声巨响,我吓了一跳,只见妈妈靠着墙,头上滴着水,她用力地甩着头上的水,眼睛里迸射出无穷无尽的愤怒,像熊熊燃烧的火焰,像无数钢针扎入我的心口,那严厉的目光里充满了对我的批评,仿佛在说:作业没交还敢看电视。
我害怕极了,低下了头,坐在沙发上,一动也不动,仿佛像是被孙悟空施了定身法一样。
过了一会儿,生气地妈妈换好了鞋子,走到了厨房,开始做起了饭。
我回到了房间,拿起书,我的脑里一片空白,我躺在床上,眼睛望着天花板,我心想:现在妈妈不会是已经知道了我考了56分的事吧!早知道,以前我好好复习就好了,以后我可一定要好好地复习了。想起妈妈对我的爱;记得有一次我生病了,妈妈着急的抱起我跑到医院治疗,医生把我抱到手术床上,那时候我非常紧张,因为要手术,妈妈看了看说:医生可以先打麻药吗?这样的话,我的儿子就不会很痛了。一小时过去了,我的手术成功了,然后我住进了病房,妈妈坐在我的旁边,第二天,我醒了,看见妈妈在我的旁边睡着了,我醒后妈妈感觉到我醒了,妈妈摸着我的额头说:宝贝,好点没?我说:好了点。三天后,我的病全好了,妈妈带着我回家了。想起这次考试这件事,我万分后悔。
吃饭了。妈妈的声音是那么低沉,那么冷淡。
我低着头,走到餐桌前,脚在抖动,坐在椅子上,看着一桌丰盛的饭菜,拿着筷子,吃不下,妈妈夹了我最爱吃的菜放到我的碗里,我羞愧地抬不起头,妈妈,我错了!
孩子,妈妈知道了。妈妈打断我的话,语重心长地说:你考了56分,妈妈不怪你,下次考好就行了。
我抬起头,对视妈妈微笑,眼里露出轻松的目光。
我往窗外望去,乌云散开了,雨停了,雨过天晴,太阳出来了,天空中白云朵朵,晚霞露出来了。
我暗暗发誓:以后考试我一定要考到95分以上,让妈妈开心!