天,暗了下来。我的心也揪了起来。“这是要下雨了啊。哎,老天也不让我们出去活动。这可是这个学期第一次师生小家庭出去玩啊!这雨来凑什么热闹啊。”我在心里默默想着。天空不给我们赏脸,还是飘起了那如牛毛般的细雨。我的心也随之落到了最低处。我以为,会因为这突如其来的一场雨,而破坏了最初的打算。
不过,还好。老师没有让我们失望。那天的活动还是继续了。因为第三节是班会课,我们提前和班主任说了,便可以出校了。还没走到校门口,我们突然瞥见,校园最边上的紫藤萝,开了。说不上是盛开,即使是自己一人独自绽放,也依然能够焕发出它的光彩。就像我们,即使独自一人也依然能做到过的比别人开心不是吗?老师说“要不我们去那玩一会吧。”获得了全票通过,我们便停住了出校的步伐。在这个充满诗意的地方我们进行了一个比赛,它很简单。男生女生各为一队,猜拳,输了的那一队集体朗诵一首诗。可惜了,我们运气不佳,输了这场比赛。最终以女生朗诵一首诗作为游戏的终点。老师见我们意犹未尽,就让我们继续下一个比赛,这依然是一个简单的游戏,但却因为老师提出的惩罚,这游戏便没有那么简单了。老师说,这个游戏的胜负,决定了我们的晚餐。还真是“别有用心”啊,对付我们一群爱吃的孩子。我们玩的格外认真,每个人都积极的参与。唯独…我们的老师。
我觉得很奇怪便四处寻找她的身影,老师哪里也没有去,她只是静静的站在一旁看着我们,拿着手机替我们做着免费的摄影师。可脸上却洋溢着与我们一样的笑容,或者比我们还满足。老师这般笑容,不禁让我想起了,身处远方的妈妈,想起了我与妈妈通话时她那欢快的声音,想起了她每次见到我时那幸福的笑容,想起了每次分开即使心中百般不舍也依然让笑容堆积着整张脸,目送着我离去……都说孩童的笑容最灿烂,我觉得未必,最灿烂的应该是妈妈看着孩子的那般笑容……
一声亲切的呼唤,把我从思念中脱了回来。哦是老师!我们要出校了。
我们出了校门,雨势没有停下的趋势。要过马路了,在学校附近车并不多,可即使这样,仍然有许多同学转过来对后面的同学说:“小心车!”这么平凡的话语,为什么听起来却暖暖的?是问候的人不一样吧!我们逛了超市,吃完饭。返校的路上,雨越下越大,冲洗了心里最初因为这场雨而引起的不满。剩下的是心灵一片豁然开朗和那一股暖流……