那个雨天作文
那个下雨天让我尝到了世间的人情冷暖,那个下雨天让我感受到了人的热情和冷漠,正是因为那个下雨天我成长了!
那个下雨天上午刚放学,我就以流星的速度冲出了教室,因为我没有带伞,必须得以最快的速度回家,要不然就得淋成落汤鸡了!刚跑到公路边,正准备过斑马线,就听到“砰”的一声,我的眼睛迅速寻找着声音的来源,于是我看到,对面一个老奶奶,她肩上扛着一大袋的塑料水瓶,整个人趴在了斑马线上,看样子她好像是摔倒了。她伸出无助的双手痛苦地呻吟着,眼神充满渴望的看着路人,然而,过路的人,没有一个人上前去扶,而是用异样的眼神看着她,从她身后身边经过后,头也不回的大步流星的走了,好像她们都很害怕自己被牵扯进去。无奈老奶奶只好靠自己,她双手撑着地面,试图自己爬起来,手刚没撑一会儿就颤巍巍的抖了起来,到最后,又趴下去了。老奶奶尝试了很多次,每次都以失败告终,看的我心不由得寒了起来。
正当我想去帮忙时,红灯亮了,我只好继续停在原地,并祈祷着老奶奶能尽快站起来。由于老奶奶挡在路中央,阻碍了许多车的去路,那些车都纷纷鸣起了笛,示意让老奶奶快一点的站起来。但是老奶奶也无能为力,正当我为老奶奶捏一把汗时一辆白色,车上下来一个人,径直走向老奶奶方向,大步走去,向老奶奶伸出了援助之手。小心翼翼的将老奶奶扶了起来,并把周围,老奶奶袋子里那些被遗漏的塑料瓶放回袋子里去,并把老奶奶扶起来,扶回了人行道,老奶奶握着那个人的手,眼睛泛着透亮的光芒,眼角的泪水像珍珠似得被夹着,好似快要掉下来一样,摇摇欲坠。老奶奶嘴里不时的嘟囔着什么,好像对那个人说着感谢的话,那个人也对老奶奶温柔的笑着说了一句什么我没听清,但是看好口型,好像说的:下次您一定要注意安全!
在不知不觉中,我看傻了,雨噼里啪啦的下着,站了这么久的我,无疑已经被淋成了落汤鸡!不管怎样,那个下雨天为我上了一堂很好的社会实践课,让我学会了:每个人必须得怀揣着一颗善良的心,不畏惧的心。