钓鱼的乐趣作文400字
今天下午,我和姥姥还有明明哥哥去小河边钓鱼。
在钓鱼前,我们做了充分的准备工作。先说鱼食吧,我知道小鱼最爱吃甜食,姥姥就用蜂蜜和面做鱼食,把鱼食做得又香又甜,我想小鱼一定爱吃。然后是鱼钩,鱼钩是弯弯的上面还有倒刺,把鱼钩挂在鱼线上,上面还绑了一个鱼浮,我们的渔具最大的特点是没有鱼竿。一切准备齐了,我们就去钓鱼了。来到小河边,我们选好位置,把鱼食挂在鱼钩上然后使劲抛出鱼钩,之后就在那里静静的等待。等鱼浮有一点点动静的时候我们就迅速的捞上鱼钩,但是上面的鱼食已经被小鱼吃完了。我们又挂上鱼食抛出鱼钩,静静等待,当鱼浮又有动静的时候,我们又迅速的拉上鱼钩,但是鱼钩上面还是什么也没有,鱼食又让聪明的小鱼吃完了。接着,我们又一次抛出鱼钩,但结果还是一样,我们一无所获。这次我们总结了失败的原因,原因是我们收鱼钩的的速度太慢了,导致了我们好几次都没有钓到鱼。吸取教训,第四次我们终于钓到了一条半斤多的大红鱼。我们高兴地欢呼起来。
通过这次钓鱼,我明白了做事要有耐心,同时还要善于总结经验和教训。我发现钓鱼真的很有趣,明天我还要来钓鱼!