钓鱼_小学生五年级作文
一天早晨,我到外婆家玩。来到外婆家门口的时候我发现有一个五六十岁左右的老人在桥底钓鱼。抬起头一看原来是外公,我想捉弄一下外公,于是就捡了一个小石头往外公面前的水里扔,把外公想掉的鱼吓跑了。正当我开怀大笑的时候,外公跑上来说:“你这个傻瓜蛋,你知道那条鱼有多肥吗?现在就只有这么两条鱼,够吃吗?给我塞塞牙齿缝都不够。”
听说外公刚才是在钓鱼,我的手又开始发痒痒了。心想:钓鱼是不是很容易啊!哪一天我也要玩一玩。中午,我见外公不在家就拿着米粉和鱼竿去河里钓鱼了。我把米粉搓成椭圆形,钩在鱼钩上,然后抛向河中间。突然,我发现浮标沉了下去了,我还以为是鱼上钩了,就用力拉鱼竿。原来是钩到一块小石头了,但是我当时不知道,还是拼命地拉鱼竿。小石头被我拉了上来,而我自己却掉到了水里。还好这时候外公回来了,把我从水中救了上来,我把今天中午自己做的事情一一告诉了外公。外公说:“假如想钓鱼就跟我去电站。”我跟着外公来到电站,发现这里有许多鱼。外公先作了一遍钓鱼的动作给我看,我按照外公的样子掉起鱼来。可是,我的鱼竿抛下去好久也没有鱼来关顾,我非常扫兴。外公严肃地说:“只要肯等待,就有成果!”
我大声地呼唤着:“我终于成功,我终于钓到鱼了!”我懂得了做事一定要有信心,假如没有信心的话就不可能成功!