钓鱼_小学生五年级作文
那是我刚好二年级放暑假的时侯,爸爸带我去河南看奶奶。
奶奶家居住的村子旁边有一个钓鱼塘。塘里的水清澈见底,塘中长满了水草和石子。使整个鱼塘成了一片绿浪。
早晨,水是水晶般的晶莹,水里的鱼争先恐后地游着,像披着青纱跳舞的少女。
中午,阳光照射在水面上,在塘面上跳来跳去。使塘面增加了一分色彩。
晚上,月亮映照在塘面上,塘面像是长了眼睛,沉沉欲睡。
我和姐姐常在这河塘里钓鱼。我起先连拿杆都不会拿,老掉,甚至有一次还差点掉到了水里。姐姐告诉我,拿鱼杆的时候要双手拿,抓得不要太使劲,越较劲鱼杆就越要掉下去。我听了姐姐的话,若有所思地点了点头,就照着姐姐的样子做。几天下来,果然功夫不负有心人,我会拿杆了。
接下来,我们就要学怎样钓鱼了。姐姐说:“钓鱼时,把鱼饵投向水里,然后看着鱼饵上面的标志,等这标志稍稍往下沉或有一些左右摆动的时候,就有可能是有鱼在下面,这时就要把鱼钩提上来,不能让鱼溜走”。于是我充满好奇地试了试,把鱼饵潇洒地扔下去。过了好半天,没有一条鱼上来,我不耐烦了,刚想把鱼杆放下不掉了突然鱼钩好像下沉了很多。这时姐姐和我猛地往上一提,一条硕大的鱼呈现在我们的面前。我们拿起了水桶,把鱼小心翼翼地放到水桶里,拿着水桶兴高采烈的回家了。
这时,我们分享到了成功的喜悦;而那姐姐耐心教导我的声音却时常在我耳边回响。
我怀念那鱼塘,在那里我认识了大自然和人类淳朴、善良的心。