钓鱼_小学生五年级作文
他是个名副其实的钓鱼狂,在他的世界里,除了钓鱼,还是钓鱼。
我躺在床上睡觉,突然从隔壁房间传来了一阵阵“乒乒乓乓”的声音,硬生生地把我从美梦中拉了出来。谁啊!这么没公德心,天还没亮,就把我吵醒了。我睡眼朦胧地看看闹钟,真是不看不知道,一看吓一跳,凌晨5点还没到呢。哪个可恶的家伙,不好好睡觉瞎折腾什么,我一定要给他好看,让他知道打扰我睡觉的悲惨后果。我迷迷糊糊地下了床,用我那仅有的一点力气把门踢开,恶狠狠地责怪道:“搞什么飞机啊,还让不让我睡觉了!”
“翁志杰有没有看到我那套海斯特的渔具。”他急切地说:“你的渔具都快堆成山了,我怎么会知道呢?”我反问道。他又翻箱倒柜了半天,终于皇天不负苦心人被他找到了。我被他吵得翻来覆去睡了半天,怎么都无法入睡。真希望他快点走,不然我是别想睡觉了。没想到他竟为了一个小小的钓鱼比赛,疯狂到凌晨5点都不到,便在找他的那套叫什么海斯特的渔具了,我对他真是无语了。
我伸了个懒腰问道“你好了吗?我还要睡觉。”他学我伸了个懒腰,这时我发现他有好大的黑眼圈,他该不会整晚都没睡觉,忙着准备钓鱼比赛了吧。“你是不是忙得整晚没睡,”我好奇地问。“当然了,昨晚忙着做我的秘制鱼食、鱼杆、线之类的东西了,瞧!我俩个黑眼圈,都快赶上熊猫了,这次比赛我肯定能拿冠军了。
”他笑着回答道。不会吧!真被我猜中了,没想到他竟为了一个小小的钓鱼比赛,疯狂到整晚不睡,只为了来准备比赛,我对他的行为感到十分吃惊。
这位疯狂的钓鱼达人,便是我的老爸。