第一次钓鱼作文
看似很平常。但是,我们细心就会发现,它其实是一门高深的艺术。钓鱼的过程是枯燥乏味的,需要,不仅仅是一种的,更是一种人生启迪。
星期天早上,天刚刚亮,就把我轰了起来当我得知要钓鱼时,自己一骨碌从床上跳起来,穿上衣服,冲出门,要知道这可是我第一次去钓鱼呢。
伴随着欢快的脚步,鸟儿们的啼唱和花儿的,我们来到了池塘,到了目的地。天色刚刚破晓,水面澄清发亮,好似一面波澜不惊的大镜子。四周还没有人,到处都笼罩着牛奶似的白雾,宛若至于迷雾的仙境。
暮色沉沉我一声不响地把所有的渔具从背包里拿出来。爸爸在鱼钩上套上鱼饵,举起鱼竿甩了甩。奋力的把鱼线抛向远处,鱼饵就像一把剑,划破了水面沉了下去,泛起了一层层涟漪。
我和爸爸并排而坐,耐心的望着河面。五分钟,十分钟,二十分钟湖面丝毫没有一丝丝动静,我坐的有点儿不耐烦了,站起来,大声叫到:这也太难了吧!
只见爸爸深色平静,眼前的河水有的一拼。两只珠子直勾勾的注视着水面,时不时地环绕四周,如同一位大师一样,我打算到附近转转。
刚走了五米,把鱼线一提,拼命的忙往后拽,听啪的一声,水花四溅,一条大鲤鱼跃龙门。被我们甩到地上,过了一会儿,等到投降时,我又把它们放进了水桶。
刚刚还镇定自若的老翁,突然变成了只兴奋的蚂蚱从椅子上蹦了起来,整张脸上诉说着无法诉说的喜悦。我的瞪得像颗大葡萄,看来,只有静下心来,才会有。
我匆匆赶回,再次拿起鱼竿,重新钓鱼。我的心里早已不再焦急,水面融为一体,自己好像也是一条鱼,听着周围鱼的。来了我用尽全身力气向后拉,可是,还无法提起鱼竿,这时,父亲就像我的助手一样,一起拽着摇把和竿子,终于,将这只蛮兽制服了。
定眼一看,这是一条至少五六斤重的罗斑鱼,我好似得到了激励,不久,三条鱼便接踵而来。我平静的心湖激起了欢乐的浪花。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我们的喜悦,空中的在欢快地歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌,周围的小草在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝。
等待,是一种享受。虽然会有些漫长和艰苦,但是在等待中,我们的身心会安静下来,抛弃一些烦恼。只有学会等待的人,才能感受到大道在脚下延伸。