第一次钓鱼作文
鱼,很多人见过也吃过。有些人钓过鱼,有些人没钓过鱼;有些人钓到过鱼,有些人没钓到过鱼。这次是我有生以来钓到过鱼。这是一次十分偶然的机遇。我刚刚回家,就看见在小河边钓鱼。我想去看个热闹却没想到临时有事,看见我来了,便把鱼竿转交给我就走开了。我十分茫然地看了看四围,不知所措。
我坐到爸爸的板凳上,鱼竿一甩,将鱼钩甩入河中等待着贪吃的鱼儿来咬钩。我聚精会神的盯着河面上,无时无刻注意着鱼钩的上方。不一会儿就有几只小鱼在鱼钩的附近游动,好像是准备咬钩的样子。由于过度紧张,我刚看到鱼线动了就立马把鱼竿往上拉,结果鱼钩上只有那条未死的小蚯蚓。我再一次把鱼钩甩入水中,静静等待。一有动静就拉竿。就这样拉竿,甩竿,拉杆,甩竿。持续了好长时间都没有钓上来一条鱼。这时天空下起了大雨,这好像是上帝在嘲笑我的无能一般。
在等鱼咬钩的时候我仔细地观察了旁边的大是怎样钓鱼的。他首先将鱼钩甩入水中,这与我做的没啥两样。但是他看到鱼竿有动静也不着急,只是静观其变,丝毫没有把鱼竿拉起的想法,他好想知到这是鱼儿在试探有没有危险。经过慢长的等待,鱼线迅速下沉,这时懒洋洋的大双手握着鱼竿,用力往上拉,一条活蹦乱跳的鱼儿被钓上来了。
当我看完这些,我顿时像明白了什么。我坐在凳子上,将鱼钩甩入河中,悠闲的坐在板凳上等待 ,由于鱼钩在水面上溅起了水花,鱼儿都被吓跑了,可是过了一会儿,鱼儿有回到这里来了。我看这它们游来游去,时不时还撞一撞鱼钩。我不在像以前一样急躁了,我冷静下来了,当鱼线有细小的震动时,我是不会去管它的,因为我认为那是风吹的。就这样时间一分一秒的过去了。我突然感觉鱼线被向下拉了。我立即用力向上拉,一条活生生的鱼儿出现在我的面前。我并没有将其杀死,而是将其阿姨养在一个小鱼缸中。毕竟这是我钓到的的第一条鱼呀!
通过这次钓鱼我找到了钓鱼的乐趣,也放松了自己。人生中的第一次钓鱼经历。