第一次钓鱼作文
一个星期天的早晨,爸爸把我从甜美的睡梦中叫醒,说:“春林,快起床,我们去钓鱼了!”听了这话我急忙穿好衣服,快速地刷牙洗脸,高兴得跳来跳去,像弹簧一样,因为这是我第一次钓鱼,我们拿好渔具,兴高采烈的出发。
爸爸把车开到外婆家的水库,说:“我们在这钓鱼吧!”我说:“OK。”爸爸把钓鱼竿给我,的叫我挂钓鱼。爸爸说:“先把鱼钩绑在鱼线上,再把蚯蚓穿在鱼钩上,最后抛到水中。”我照着爸爸的方法做。等啊等啊等啊等!爸爸钓到6条大鱼了,而我的桶里只有水,啥都没有,我有点泄气了,爸爸看我灰心的样子就劝我说:“不要泄气,这是上帝在考验你,看你是不是有钓鱼的资格啊!”听了爸爸的活,我又耐心了一点。我又等了一小会,认真的注视那浮标。“沉了,沉了,浮标沉了!”我尖叫起来。我连忙收回鱼线,尽管是条小鱼,不过我还是又惊又喜,我连忙把鱼钩从鱼嘴里拔出来,可是小鱼像热锅上的蚂蚁一样跳来跳去。我火了,用脚一猜,又用手一拿,放到水桶里,小鱼又像听话的小孩一样,在水桶里静静地呆着。
晚上,我吃着我钓的鱼觉得很甜。