第一次钓鱼作文
我本来不怎么爱钓鱼,可最近老看到许多人拿着鱼筐,筐里装着许多大小不一的鱼,这可真把我羡慕死了。我问他们从哪里钓的鱼,他们都说是从世纪广场的水池里钓的。
于是我缠着爸爸,买了一套渔具,在一天晚上去广场钓鱼。到那里后我忙着展开鱼竿,装上鱼饵,准备钓鱼。
由于我是个新手,不怎么会钓鱼,所以也不太会抛线。抛来抛去没抛好,还差点伤到了身边的爸爸。
钓鱼线好不容易进水了,我呆呆地望着水面,一点儿动静也没有。
忽然,鱼漂动了动,我兴奋极了,立即抬鱼竿,哎呀!鱼线被缠住了!我连忙喊爸爸来帮忙。待我们七手八脚地把鱼竿抬上来时,鱼早都跑没影了,还赔了两个鱼饵。
我有点泄气,但还是装上鱼饵,又抛了出去,这回应该没事了,因为我装上了一些香甜的大米。我坐在那里静候鱼儿大驾,忽然,鱼漂动了一下,又动了一下,一会儿又动了一下。我猛地抬起鱼竿,一看,该死!又赔了两个鱼饵!这鱼也太聪明了吧!
这时我还有点耐心,可后来,我的鱼饵接二连三地被打劫,鱼饵都快被吃光了,可成果是“6条无头鱼!”我一气之下,离开了广场。
虽然第一次钓鱼没有成果,但我也懂得了许多道理和钓鱼的经验。