第一次钓鱼作文
今天早晨,不知怎么的,我五点多就醒了,我把爸爸叫醒了,我不知道起这么早能干些什么,爸爸想了想,说:“我们可以去钓鱼呀,咱家有鱼杆,还有鱼钩。”我觉得这是一个好主意。
我和爸爸穿好衣服和裤子,就起来去地下室,爸爸拿起鱼杆放进电动车篮里,把电动车推出地下室,我们就直奔南蟒河。
到了南蟒河,因为没有鱼饵,我们只好向其他钓鱼的人借一点。我们左看看,右看看,看到一个老爷爷在钓鱼。爸爸不会挂鱼钩,老爷爷就教爸爸挂钩,还送了我们鱼饵,老爷爷真是太好了。
我和爸爸开始钓鱼,就在这时,又来了几个钓鱼的人。我和爸爸钓了好长时间还没钓到鱼,老爷爷上了一条鱼,另外一个人也上了一条鱼。我和爸爸换了换位置,还是钓不到。最后在楼梯上等了一会儿,钓到了一条鱼。由于鱼杆卡住了,鱼跑了。
虽然这次没有钓到,下一次一定可以的。