第一次钓鱼作文
今天刚好是周末,我在家中无事可做,觉得十分无聊。爸爸见了,说:“我们要不去水吼水库钓鱼吧!”我听了,十分兴奋,说:“好。”然后,我们准备了钓鱼装备,就出发了。
我在去水库的路上,一边看风景,一边想:“钓鱼这么简单的事情,谁不会呀,我一钓,一定可以钓很多鱼的!”终于到了水库,我迫不及待地下了汽车,拿起钓鱼装备,踩着沙子,走到岸边。爸爸打开背包,背包里面装着鱼杆和其它装备,设备俱全。爸爸拿出两根鱼竿,说:“你看我怎么甩鱼饵。”话音刚落,爸爸使劲地甩出了鱼饵,我也学着爸爸的样子,甩出了鱼饵,这可容易得很。
我等了一分钟,两分钟,三分钟……也没见一条鱼游过来。我问爸爸:“怎么还没有一条鱼游过来呀?”爸爸皱起眉头,用手竖着“嘘”,示意我闭嘴,小声地说:“钓鱼不只要有耐心,还不能大声说话。”我马上把嘴巴合上,乖乖等着鱼儿上钩。突然有一群小鱼游了过来,爸爸把鱼饵甩了过去,我见了,也把鱼饵甩了过去,不一会儿,爸爸把鱼饵给收了回来,只见鱼钩上面钓着两条小鱼。见状,我也跟着收了鱼饵,鱼钩一出水,一看,却一条鱼也没有,我难过地问爸爸:“您钓了两条,我怎么总钓不到呢?”爸爸和颜悦色地说:“孩子,你总是在动,鱼饵也在动,鱼儿见了就会知道是诱惑它们上钩的,自然钓不到啊!”我听了心里十分羞愧,不甘心地想:“这一次我一定要钓上鱼。”我把鱼饵用力地甩了出去,坐在椅子上,再次慢慢地等着鱼儿上钩。忽然,我听见“铃铃铃”的声音,是啊!爸爸说:“快拉鱼竿,有鱼上钩了。”我听了,连忙把鱼饵收了上来,鱼钩上面钓着一条鱼!我欣喜若狂,几乎要跳起来。因为是我第一次钓到鱼!按照第一次的经验,我用力地甩下鱼钩,不急不缓,耐心等待,钓到最后,我钓到了三条鱼,爸爸钓了满满一筐。第一次钓鱼虽然只钓到三条,但我已经十分开心了。
这一次钓鱼,我不但学会了钓鱼的技巧,还得到了一个启发:做每一件事情都要有坚持不懈的精神,不然,每一件事做无数遍也是做不好的。