第一次钓鱼作文
放暑假的第一天,我和爸爸去钓鱼。这可是我第一次钓鱼,我非常兴奋。
我和爸爸拿着两根钓鱼竿,这鱼竿差不多要五米长。我们准备了蚯蚓,装在塑料袋里,正好装满了一整袋。另外,我们还拿着一个水桶。
我们拿着这些东西,来到小河边。小河里的鱼儿游来游去,好像在玩游戏。只见爸爸把蚯蚓穿在鱼钩上,我照着爸爸的样子,也把蚯蚓穿在鱼钩上。开始钓鱼了,爸爸把鱼线和鱼钩抛下河,我也把鱼线和鱼钩抛下河。我心想:如果我能钓到大鱼,妈妈不但会表扬我,而且会烧我最喜欢吃的红烧鱼。想到这,我看了看爸爸,爸爸正耐心地等鱼儿上钩。我一开始很耐心,可是,过了一会,我就不像刚才那么有耐心,而是有些不耐烦了。又过了一会儿,爸爸已经钓到了大鱼,而我却连小鱼也没有钓着,更别说大鱼了。又过了一会儿,爸爸又钓到了一条鱼。我生气地对爸爸说:“爸爸,我以后再也不跟你出来钓鱼了。”爸爸说:“为什么以后你不跟我出来钓鱼?”我说:“因为我一直钓不到鱼,而你却总是能钓到鱼。”爸爸说:“孩子,钓鱼要有耐心,不能三心二意。”然后,爸爸把钓鱼的主要方法详细地讲给我听。我听完爸爸的话,又开始耐心地钓鱼。滴答滴答……一个小时过去了,又一个小时过去了,我很耐心,一直坐在小河旁边的草地上等鱼儿上钩。最后,我终于钓到了大鱼,这条鱼不但很大,而且看上去肉也很鲜美,我高兴极了。
经过了这次钓鱼,我从中知道了一个道理:无论做什么事情,都要有耐心、有信心地去做,这样才能获得成功。