关于钓鱼作文
我父亲有黑色的头发,浓密的眉毛,高高的鼻子和一张大嘴巴。他很高,有一个又大又胖的肚子。爸爸说话很温柔,因为喜欢钓鱼,所以经常有一股难闻的鱼腥味。
记得有一个星期天,父亲收拾好所有的渔具,穿上他那件白色褪色的休闲服,兴冲冲的带着我和他一起去钓鱼。到了鱼塘,我看到他选了位置,把鱼线放在鱼竿上,把鱼饵放在鱼钩上,用力甩鱼竿。钓鱼线弯曲了,掉进了很深的水里。然后他悠闲地坐在石头上,对我微笑。“孩子,等等,鱼会咬人的。”等待,等了很久,我会看看鱼是不是会浮起来,问爸爸:“为什么鱼还没上钩?”爸爸说:“想钓大鱼,一定要有耐心。”过了很久,什么都没发生。我不耐烦地在池塘里走来走去。哦,真的,这钓鱼太无聊了!
突然,爸爸站起来,盯着水。他的表情是如此严肃。浮子一次又一次地轻微移动。爸爸走了三步,走了两步。他迅速拿起鱼竿,用力地把它捡起来。水面发出哗啦声。他一脸灿烂地站在岸边,耐心地搅动着,拉紧了钓鱼线。近了,近了,水面一次又一次的哐啷哐啷,一条大鱼从水里出来了,爸爸。父亲的话深深地伤害了我。我以为我在学习的时候特别不安,经常长时间做不了作业,所以想去参加一些活动。为此,我受到了老师的批评。看来以后要想取得好成绩,一定要向爸爸学习,像他钓鱼一样,能敬业,能耐得住寂寞。