关于钓鱼作文
星期六的早晨,阳光明媚,风和日丽。爸爸和我扛着沉甸甸的渔具,兴致勃勃地来到河边,准备钓鱼。
我想钓一条大鲫鱼,可是鱼饵刚装好,投进水里,一条馋嘴的小鱼就发现了,它以迅雷不及掩耳之势一口把鱼饵吞了,然后大摇大摆、心满意足地游走了。
我见连一条小鱼都不把我当回事,立刻气急败坏、火冒三丈,我不甘心。我重新装好鱼饵,迎接惊喜的到来。时间哥哥跑得飞快,转眼间,半小时过去了,我的腿都站得发麻了,可我仍然信心十足地等待着大鱼上钩。功夫不负有心人,刚过一分钟,果然,鱼漂有了动静。我底气十足地用力一提,只见一条大鲫鱼跃出了水面,这家伙把我弄得满脸是水,让我哭笑不得,但我仍然喜出望外,因为我终于钓到了第一条鱼。
哈哈!凭着我坚韧的耐力和坚强的毅力,鱼儿似乎被我这坚持不懈的精神所震惊,一条条乖乖地上钩了。
通过这件小事,我从中明白了一个道理:无论做什么事情都要有耐心、细心。一份耕耘、一份收获,只有努力付出,才会得到回报。