关于雨天作文
今天是我到学校练字的日子。唉,一到星期六就得这样“下牢房”,可谁知后面还有惊险事儿。
刚刚到学校时,天空飘起了毛毛雨。我不以为然,上楼练字去了。但练了几小时字后,我想打开窗户透气,才发现雨下大了。狂风吹着人们,大雨落在人们身上,雷声不时在人们身边出现,逼得人们往家里狂奔。我也被这场景吓到了,连忙关上窗户。直到下课,我才敢拉开窗户。这时,雨早已停了,天空重新变成蓝色,远处的夕阳散发出迷人的光芒…… 我以为大雨已经结束,但等我再次打开窗户时:“oh my GOD"!
大雨第二次“复发”了!这次,比前一次更激烈了,暴风吹落铁皮,大雨打坏雨伞,雷电炸开云朵,仿佛随时都有可能撕裂房屋。我害怕极了,把窗户锁住,拼命写起来……
还好,放学时爷爷打着伞来带我了。当我走在大街上时,路边已经堆积了许多雨水,覆盖住了地面。我加快脚步,回到了家……
我终于成功地躲避了这场"雷雨天"!