描写春雨的作文
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的勃勃生机,我爱春天的鸟语花香,但我更爱春天的蒙蒙细雨。
一场严冬过后,我们这些农民们辛辛苦苦的把种子种到了地里,可是我们这里旱极了,玉米不好好的生长,爸爸妈妈都说要是下一场雨那该多好呀,我想:庄稼也是那么盼望春雨的到来吧!真是春雨贵如油啊!
说曹操曹操到,早上我慢慢地推开门,一阵阵地清新的气息拂面而来,那是夹杂在细细春雨的香气,大地在呼唤——春雨来了。我觉得有一些闷热,我想今天可能下雨吧!我骑着车子快速的向学校走去,就下起了春雨,你看春雨落在那家桃树上,抹红了桃花,在那一朵朵美丽的桃花上,布满了晶莹的雨滴,像一粒粒珍珠;春雨下在了路边草地上,让小草更绿了一层,它的那种绿好像要掉了下来,简直是苍翠欲滴呀!原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的。我想:走在上面,肯定软软的,舒服极了!我们这些农民们,望着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜!我们合算着今年的庄稼能卖多少钱。
你看此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像是告诉种子要发出新芽,好像让小草抽出嫩叶,又似让竹笋冲出地面。春雨轻轻的下着,一条条的银丝轻轻在地上盘起形成了一滴滴水珠,清澈透明,好似一颗颗的钻石,反映着亲纯的气息。
来到学校,碧绿的花园里,各种各样的花儿刚刚发芽它们在雨中尽情地绽放,月季花、迎春花、百合花……它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出它们美丽。
中午放学了,黑幽幽的公路成了小河,小鱼[汽车]在小河里面欢快的游着,我们骑着被春雨洗过的小船在小河里面自由自在划着,顿时我觉得我们也成了一条条鱼在小河里面欢快的游着。
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春雨。