描写春雨的作文
春来了,她赶来了,她急匆匆地从四季园中赶来了!大地从寒冬中苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木茬上,又野性茁壮地抽出了嫩芽,不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长了起来。这时遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花卉。一阵潮湿的微风吹来,那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻。无论是谁,都会把嘴张得大大的,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽!
雨到了,她飘到了,她伴随着和煦的春风飘到了这个随时随地都在发生着变化的世界。春雨从朦胧的空中,从浮动的云层里,从悠悠的春风中,纷纷扬扬地飘落了下来。雨淅淅沥沥地下着,“沙沙沙”“沙沙沙”仿佛在唱着美妙的歌儿,向万物倾吐无尽自己的欢欣愉悦。天上的云像一抹柔丝,又像一团棉絮,也来为这美丽的飘飘春雨图缀上一笔浓墨重彩。看呐!是咱们的夜莺鸟儿——碧盈盈的小河在给霏霏雨丝伴奏呢!快听,“沙沙沙”“哗啦啦”……这真是一首最动听的天然奏鸣曲!
绵绵细雨,像无数牛毛,悄无声息地飘着,飘着。她们飘在房顶上,飘在树梢上,飘在玻璃上,也悠悠的飘进了池塘。“嘀嗒”“嘀嗒”一滴滴雨珠从房檐上滚落下来,雨,停了,绵延无尽的苍穹之间微微露出了一道缤纷的彩虹。走出屋子,我使劲嗅了嗅,空气中散发着醉人的清馨,细细的瞧了瞧,春雨涤荡了污浊,大地越发清新。
春雨,温顺、恬静、叫人舒心……春雨,如银丝,密密地织成轻纱……我不得不承认,春雨是我的最爱!