描写春雨的作文
雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……她轻轻牵起春天的手,让春天拥抱大地,而自己却偷偷地跑到人间去玩了一圈。
只见她悄悄地转起裙摆,裙子轻轻地摆动,像一朵绽开的水莲花,为干渴的大地降下了甘露。春的眼睛里充满了笑意,随后她纵身一跃,跳到地上,足尖掠过一片片草地。小草打着哈欠,伸伸懒腰,从大地的怀抱中探出摇摇晃晃的小脑袋。春雨姑娘慢慢地蹲下,爱怜地看着这些小家伙,手轻轻地抚摸着它们的头,送给小草一串串晶莹剔透的项链。
一棵棵树总是那么的单调,她摇响了春的铃铛,嫩绿的新芽被吵醒了,一个个都七嘴八舌,“为何今年的春天,来的这样早?”孩子们望着春雨,心里很欢喜,可不敢迈出第一步。她热情地朝孩子们伸出了手,孩子们迈出了第一步,绕着她跳舞,犹如一只只轻盈的燕子。她又转起了裙摆,和孩子们一起舞了起来……
雨,渐渐停了,阳光洒落在地上,丢洒了一地的碎金,人们走出了房子,天空一片明朗。树上的新芽散出了淡淡的绿光,一切都美得恰到好处。
春雨,真美!