描写春雨的作文
今天下了一场雨,这场雨一会儿下一会儿停,一阵儿一阵儿的都是小雨。
看,空中飘雨丝了。小树、小草们都开始微微颤动,好像在说:真舒服,真舒服。不一会儿,雨慢慢地大了起来。小树、小草们也随风欢快地摇摆起来,有节奏地在雨中曼舞。雨一点儿一点儿小了,渐渐停了,小树、小草们停下舞步,呼吸着雨后清新的空气。
瞧,还没等晴朗,又开始下雨了。走在放学路上的同学们,有的迅速打开伞,招呼着身边的同伴聚成一堆,嘻嘻哈哈笑个不停;有的找个地方躲起来,打算等雨小了一点或停了再走;还有的直接顶着书包,二话不说地飞跑……雨渐渐地停了,打伞的也不打了,合上伞继续和同学们说话;飞奔的也不跑了,抹一把脸蛋,抖抖身上的雨水,继续向前走。有的还玩起了剪刀石头布,满是欢声笑语。
这场雨虽然看起来很大,其实一点儿也不大。你别看空中密密麻麻全是雨,一条线接着一条线地往下落,其实没几条“线”会落在你身上;别看水坑圆晕一圈圈,一个压着一个,其实都是溅出的水花让你有了错觉。所以说,春雨是最温柔的雨,听听她的声音:沙沙沙、沙沙沙,多轻、多柔、多美啊!真可谓“润物细无声”啊!可是,这声音只有在静悄悄的夜晚才能听得到。
春雨在抚摸完这里的每一寸土地后,真正地停了——太阳出来了。