描写春雨的作文
亥年的二月里,终于迎来了悄悄的毛毛细雨!哦,这雪北香南渴盼的第一场春雨。
雨说我来了,我来探访春天的大地。哦,为什么不扬起你的脸?让我亲一亲;为什么不跟着我走?随着我跳动的音符?你别打开雨伞挡住我,别关起你的门窗、放下你的帘子,也别忙着披起蓑衣、急着戴上斗笠,让我纵情好好亲吻你,我会在轻声细语里把天地绣在一起,描绘一个美丽的春天。
春雨,春天的客人带来的洗礼。我走在这细密的春雨中,尽情享受春雨带来的惬意与安然。雨渐渐地淋湿了我的头发和脸,禁不住伸出舌头,用舌尖来感觉春雨的湿润,滑腻中带着丝丝的甜。大地经过春雨的润泽与洗礼,整个世界会变得那么生机盎然。
跟着春雨去踩田圃里的泥土,润如油膏;跟着春雨去看河边就要抽芽的柳条,细软如丝;跟着春雨绕着池溏转,跟鱼儿问声好;跟着春雨去听听溪水练习新编的童谣,醉在春天的梦里。呵呵,聆听春雨那“嘀嗒”、“嘀嗒”的缠绵声,可打动了多少善感的心啊!看那湖水,正绽开它甜甜的笑靥,涟漪一圈圈荡漾开来;看那山峦,正为之兴奋,憧憬着早日披上碧绿的新装;听那风儿,虽依然料峭,却增添了一份柔润,当它夹着毛毛细雨扑面而来时,却已多了一份惬意与温馨。春雨说我来了就不再回去,当你们都舒心地笑了,我就快乐地安息;有一天你们尝着蜜蜂采的花蜜擦着嘴,要记得你们嘴里的那份甜呀就是我祝福的心意。是啊,春雨细如丝,春雨柔似水。春雨贵如油,春雨美如画。春雨是无色的,但它却给我们带来了世界的温馨和五彩缤纷。
春雨滴沥沥,春的眉、春的眸、春的笑——春的气息……潇潇春雨啊,敲醒了朦胧睡眼的竹笋破土露出鲜嫩的尖尖头角,望着被滋润的花儿草儿轻盈温婉的舞姿,淋着春雨洁净、晶莹的泪花。这春风化雨的温暖怀抱里,春雨孕育了多少温馨的情怀,春雨润育了多少深厚的情意。是啊、是啊,春风春雨萌生了多少浪漫的诗情画意啊。看那枝头上呀,长满了多少黄绿的眉眼,正窥探着这陌生而又熟悉、古老而又清新的世界。
隔着窗听雨,你听到的是雨声还是心声?被春雨沐浴的人们啊,是否会在心里默念着:“就让生命接受你的滋润,象小草一样,活出自己最美的一抹绿吧!”?
春雨,润物细无声,然却无声孕有声,这就是春雨……