描写春雨的作文
有人喜欢绿叶成荫的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢粉妆玉砌的冬天,可我喜欢鸟语花香的春天,尤其是春天里那淅淅沥沥的雨。
“好雨知时节,当春乃发生。” 瞧,天空悄悄地蒙上了一层薄薄的灰纱,太阳公公也偷偷地躲到云里去睡觉了,不一会儿就滴滴答答的下起了雨,雨滴在禾苗上,使它生机勃勃;雨滴在绿叶上,使它欣欣向荣;雨滴在人身上,使人心旷神怡;雨滴在屋顶上,雨水顺着屋檐下来,就像一串散落的珍珠,络绎不绝地滚下来;雨滴在窗户上,发出嘀嘀嗒嗒的声音,就像指针在走来走去。
雨渐渐地停了,雨水漫在地上,流出小沟,沟里的水再流入江河,最后汇入大海。侧耳细听,仿佛到处都是蛙鸣声。打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,令人精神焕发。
看到这一切,怎能不令人想起杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”?春雨就像一位勤劳工作的老师,滋润着大地,我真想变成春雨!