关于雨天作文
“当!当!当!”放学钟声响起,咱们高兴得又名又跳,但一走出教室就听到“哗啦!哗啦!”的雨声,昂首一看,让我欢喜的心境无精打采,瞬间跌入谷底!
一走出校门,就看到心急如焚的爸爸、妈妈正等着接他们的宝物孩子回家,路上许多同学都快速的赶回家,深怕自己淋成落汤鸡,被父母骂。
下雨天,就像雨弟弟跟雨姐姐吵架,雨弟弟输了,所以就声泪俱下,把乌云吓得也像爱哭鬼相同,佔据了大片的天空,哭得淅沥哗啦好不幸,但没有带伞的我可就遭殃了。
夜晚时,我喜爱关上灯,赏识雨天夜晚的气氛。我闭上眼睛,倾听雨的独奏声,每逢我打开眼睛,就如同看到星空闪耀的夜晚,让我想到我在妈妈肚子里,美好的心跳节奏声,如同一声声的呼喊着我,这样的感觉很美妙、很风趣!
但我很厌烦一大早湿答答的下雨天,不能出去玩,出门要穿雨衣,但仍是会弄湿衣服和鞋子,很不便利。但是换个视点想,雨水能够润泽大地万物,带来一种模糊的美感,并且还能够构成基隆的地方特色。这样看来,下雨天就不会再让我惧怕和厌烦,反而构成高兴的景致和气氛,也让我不再那么厌烦下雨。
我喜爱下雨天浪漫的气氛,尤其是下雨的夜晚……