一身疲惫加上阴沉沉的天以及淅淅沥沥的小雨,让人有点心烦。 下午,雨停了,我高兴地来到学校大队部。
突然,天边出现一大团一大团的乌云,有的像黑熊灰猩,有的像凶神恶煞,它们在奔跑、追逐、翻滚。一会儿,天空淡一块,深一块,就像一幅染色不匀的灰布,又好似一个狰狞的魔鬼,要把一切都吞掉。紧接着一道雪亮的闪电划过,像一把利剑把天幕划开一道口子,天空似乎被割碎了。随后,豆大的雨点劈头盖脸地打下来,像在呐喊助威。 我站在窗头向外望去,近处,放学回家的同学们撑着伞陆陆续续回家去。远处,高楼大厦笼罩在大雾里,朦朦胧胧看不清。我在窗前傻呆呆地站着,多么希望妈妈带着雨伞来接我。我盼啊,盼啊,就是不见她的身影。嘿,来了,来了!哦,不是,我再一次失望了。 “千叶!”我猛地一转身,妈妈出现在我眼前,她的头发不住地往下滴着水,一滴一滴打在衣服上。此时,我真想立刻扑进妈妈的怀抱。于是,我拉着妈妈的手有说有笑地走向公交车站。 公交车飞驰而来,溅了我一身水,但我觉得一点都不冷。车厢内,一股暖流包围着我,公交车挡风玻璃前的白玉花随着车的行驶不停地摇曳着,我似乎闻到了她的香味儿呢!