钓鱼的作文
早晨,我还在床上呼呼大睡,只听妈妈说:“天天,快起来今天咱们去大姨家,半路去钓鱼。”我一听,一骨碌爬了起来。
“出发了。”爸爸喊着。
我们坐上车,今天的天气真不错,微风吹着很凉爽。多亏了昨晚的阵雨带走了多日的燥热。
我们很快到了金堤河,爸爸拿着渔具,我提着小桶,妈妈拿着伞来到河边,爸爸开始穿鱼饵,鱼饵原来是蚯蚓,看着爸爸把蚯蚓往尖尖的鱼钩上穿,蚯蚓扭曲着身体使劲地挣扎。我有点害怕,妈妈就叫我到桥底下去玩了。
没一会就开始下雨了,只见妈妈撑起了雨伞,爸爸继续在钓鱼。雨越下越大爸爸妈妈的衣服都湿了。这时一阵风吹过,我冷的起了一身鸡皮疙瘩。“爸爸,快走吧!”
“再等会。”爸爸继续钓鱼。
过了一会妈妈也忍不住催爸爸。“鱼咬钩了。”只见爸爸迅速地提起鱼竿。一条小白鱼露出水面。我们兴奋极了。
我们收拾好东西,坐上车继续向大姨家驶去。