鱼的作文
我家养了很多鱼,比如:威武霸气的银龙、凶猛的招财鱼、活泼可爱的鹦鹉鱼、弱小的总监、还有一条勤快的垃圾鱼。银龙一条,招财一条,鹦鹉五条,总监一条,垃圾鱼一条,一共9条。
银龙它全身都是银白色的,嘴角也有两条约两寸的胡须。在鱼缸里来回游时非常灵活,宛若没有骨头般。它特别喜欢吃虾米,一但看见我手上拿着虾米,就用它那软若无骨的身体迅速游过来等着。如果有别的鱼来抢食它一定出击,把他们赶回去。
招财表面上看来文文静静的,浅粉色的身体加上悠闲的姿态,一副旁若无人的样子。你可千万别认为这是它的性格,它其实很凶猛,只要有鹦鹉来抢食,它一定把他们咬得落慌而逃。有几天,我忘记喂食了,招财就把鹦鹉追来追去,我讨厌招财。
鹦鹉老是被招财咬,我特别关心鹦鹉,因为它们很呆萌。有天放学回家,妈妈说招财咬死了三条鹦鹉,这真是一个坏消息,我伤心了好几天。
总监非常小,一颗鱼粮就够了。垃圾鱼十分勤快,在没有它的时候,鱼缸特别脏。有了它以后,鱼缸一个细菌都没有。
可是有一天,招财死了,我又开心又难过,开心的是它不会再咬别的鱼了,难过的是,它也给我带来了许多乐趣。
这就是我家的鱼,它们给我带来了无穷的乐趣,你喜欢我家的鱼吗?