鱼的作文
今天我们来到苏州的“得月楼”吃饭,爸爸点了这里的名菜“松鼠鱼”,还有一种我们在广东很少吃到的莼菜。
松鼠鱼是什么鱼呢?它会是像小松鼠一样的吗?我好奇的拿过菜单看,原来它并不是长得像松鼠,它还是一条鱼的样子,只是满身做成刺刺的形状,看完我就一点也不好奇了。只是我在菜单里看到了一种很可爱的刺猬小包,我很想要,爸爸就帮我点了,我好期待刺猬小包快点端上来啊!服务员很快就把菜端上来了,松鼠鱼酸酸甜甜的,厨师把鱼的肉切成条条,用油一烫就变成一条条很好吃刺刺了,那个像刺刺一样的肉很好吃,脆脆的,我用鱼送饭吃了很大一碗饭呢,妈妈看得很高兴哦。莼菜汤也很好喝,那个菜刚到嘴里就滑进肚子了。最后小刺猬包也送上来了,它们好可爱,六个小刺猬乖乖的蹲在雪白的盘子里,他们旁边还放着些绿菜叶,就好像小刺猬在草地上玩乐。我把它们拿在手上玩,但妈妈说不可以,我只好乖乖的,带着一点不舍把它们一个个吃进肚子里,我和哥哥说我们要把它们都装进肚子带着它们一起去旅行。
今天吃了很多菜,但让我最能记住的就是这3个了,今天吃饭的感觉很美妙哦!