钓鱼的启示作文
今天我们学习了《钓鱼的启示》。他告诉我们,主人公钓到了一条又大又漂亮的鱼,但距离花鲈开放日还有两个小时。我父亲让他们把鲈鱼放回湖里。最后,主人公深刻地认识到,从小说到这样严格的教育,他会获得实践的勇气和力量。
其中,“转眼间三十四年过去了。那年的抑郁孩子已经是著名的建筑师了。”这句话对我感触最深的,恰恰是因为那天晚上我“情绪低落”,也因为父亲在面对道德选择时有足够的力量战胜自己,这是我以后成为著名建筑师的重要原因。从这句话,我觉得爸爸平时对我很严格。现在,我对爸爸有了一些了解。都是为了我好。以后,我会听爸爸的。
看完这篇文章,我想:这不就是生活的活生生的例子吗?买东西的时候售货员发现钱多了,就退了,或者没去。过马路的时候红灯亮了,但是周围没有警察叔叔,就冲过去等了一会.
我记得有一次,老师多给了我五分,我老师多给了我五分。我得了一等奖,但是我没有告诉老师。事后我心里后悔。我应该告诉老师的。真是不光彩。
现在我知道一个人应该诚实,不要被眼前的利益所迷惑。