钓鱼的启示作文
国庆节刚过,今天,已经是10月2日了,可大家还沉浸在那喜悦之中,不过,我倒是刚刚接到消息,第19号台风“龙王”要来了,听说,对厦门的影响很大,我一瞬间从喜悦中转为悲痛,我心里想:咋就那么倒霉呢?过了一会儿,姨丈打电话过来,给了我爸爸,爸爸一听,说要钓鱼,高兴得一蹦老高,爸爸挂掉电话,跟我说了要钓鱼的是,我兴奋得一下跳上爸爸的背上,急忙说:“我也要去,我也要去。”顿时,我以把台风要来的事忘得一干二静,爸爸也答应要带我去。
我们开着车来到海沧,去了姨丈家,姨丈把所有道具都准备好了,也开着他的车,在前头带路,爸爸就开着车,在后头跟着…………………………过了30分钟,我们来到未来海岸旁边的大海,姨丈说:“现在是涨潮时期,我们就在这里钓咸水鱼吧。”我爸爸回答说:“好的。”我们找了个地方,看了看,我发现连看海的石头小路都淹没了,快淹到草地上了,呵呵,真好玩啊!爸爸和姨丈在那凝神的盯着鱼杆,心里暗暗的念叨着:快上钩啊!快上钩啊!过了7分钟,姨丈上钩了,他使劲的拉上来一看,原来是一只5厘米长小于鱼,害我白高兴一场,又过了3分钟,姨丈说要去上厕所,就由我来当接班人,姨丈去上厕所后,爸爸也上钩了,这次,比姨丈那只更小,才3厘米长的小鱼,我当场气得头晕,就在这时,我也上钩了,我拉上来一看,哎~~~~~~原来是块小泡末,这下,我可生气了,说:“不钓了,不钓了,换一个地方,这里没有鱼儿。”爸爸亲切的说:“好,好,等姨丈回来,我跟他说。”
后来,姨丈回来了,爸爸跟他说了,姨丈说:“好,我们换个地方。”我们上了车,继续跟在姨丈后头,来到了一个极为陡峭的小山坡,我爸爸迅速把挡挂为一档,然后猛踩油门,哎哟啊,我PP啊,疼死我了……好不容易,我们到达了山顶,姨丈看了一下,觉得奇怪,怎么没鱼啦,四处打听了一下,才知道,原来那些鱼前天被人捞走了,就在这时,下起了倾盆大雨,爸爸对姨丈说:“不然算了吧,雨那么大,我们下次在来掉吧!”姨丈说:“那好吧,再见了,走好。”说完,我便和爸爸开车回了家。
我觉得这次钓鱼真是挑错时间,还有那讨厌的“龙王”!